有你真好初中作文600字
你如此平凡,如此普通,像一片树叶,一株小草,一朵鲜花,平凡得无处不在,普通得遍地都是,可就这样,你成了我心中的英雄,心中不禁感叹:“有你,真好。”
成都的七月像个不懂事的孩子,明明刚才还晴空万里,知了还不停的叫着:“热啊,热啊。”现在却下起了倾盆大雨,我刚从补习班门口出来,叹了口气,打上伞。风,像是个巫婆,不停的蹂躏着我,此时身边只剩下喧嚣的噪音,不久裤腿就开始滴水,我宛如一片小石子在雨中被裹挟。
我开始抱怨,抱怨发脾气的天公,抱怨不来接我的爸爸妈妈,抱怨老师下课的不合适。“嘀”一阵电瓶车的铃声响起,我迅速地往旁边一站,可是还是有一大堆泥浆溅到了腿上,我生气的跳脚,可我抬起头只看是一个穿有“美团外卖”的中年男子,停好车消失在雨雾中。我的目光也随着他,越拉越长。望着他的背影,我不禁咒骂道:“愿你有更多的差评,你这个没读过《弟子规》的家伙。”
我继续往前走,突然又碰见他了,只见雨水和汗水浸湿了他的脸部,几根头发歪贴在脸上,“对不起,对不起,大雨,给您送晚了,请原谅……”声音中充满了诚恳和发自内心的歉意。这么一句话打动了我的心。让我的良心疼了起来。像给我的灵魂一个狠狠的耳光。
以前我也总是在雨天,在烈日炎炎,这样极端的天气点外卖,外卖小哥仅仅为了少之又少的跑路费,不让自己休息,他自己的勤劳给我们带来了温饱。在雨中工作,只为了一群不认识的陌生人!
他不是英雄,却给他人带去幸福和快乐;他不是作家,却用电瓶车的轨迹描写出一个又一个动人的故事;他不是画家,却用汗水描绘出一幅幅精美的画作。我不禁感叹到:“外卖小哥,这个城市,有你真好!”
9月1日,迎来了我新的开始,因为新学期即将开始。
开学的前几天,我竟每夜都曾辗转反侧。是因为激动吗?也许吧,开学后会见到好多朋友,会有比假期多的多好玩的故事……是因为对开学后的忧虑吗?也许吧,开学后就是初二了,压力、竞争肯定都会增加,自己能否顶住呢?……是因为对假期的怀念吗?也许吧,开学后的生活肯定不如假期里轻松,奈何时光如流水一去不返……
朋友知道后,说:“你这又何必呢?既来之,则安之嘛!”可是,面对一个新的开始,内心怎么可能会平静的下来呢?有了新的开始,自然会想要做些准备,以一个新面貌来对待将要来到的一切。
……就这样度过了几天,开学的日子终于到了。
有一个新的开始,自然会有一些改变。原来的教室不再属于我们班了,我们初二了。于是心甘情愿地搬到勤学楼三楼的初二(17)班去了。黑板不一样了,由传统的黑色,变成了墨绿色;教室也比原来更亮了,四面墙中有两面有窗户;墙上也不再有我们曾经熟悉奖状和学习版块……
当然,变化还不仅仅是这些。三门主科,有两门换了老师,由姚老师和丁老师代替了冯老师和钱老师。这意味着我们将要重新开始适应老师的教学方式,原来的所有习惯都会改变。
同学也有很大的变化。当然这不仅仅是指同学们都长高了许多。更多的是由于压力大和心理年龄增加等多种原因,使大家都不再像初一时那么爱玩了。可是爱说话的毛病还是没改,大伙儿叽叽喳喳说个不停,像是多年未见的好友。有的说假期去哪儿了,有的在抱怨假期太忙,有的在打听作业时怎么做的……更有甚者对我说:“我终于又听到你的声音了!”看来,虽然老毛病没改,大家还是准备好了以新面貌来迎接新学期的。
新学期开始了,生命纪录再度更新。一切已成过往,何必再去记挂呢?它们只不过是旧档案而已。在新学期伊始,以一个全新的面貌来面对即将开始的一切,不留遗憾,向旧纪录挑战是我们应该做,也是将要做的。来吧,让我们一起展现一个新的自我!