一株凤仙花的故事作文500字
我是一颗又小又胖的种子,今天我就来给你们讲一讲我主人的故事吧!
那时主人才三年级,老师发了科学学具袋,当时就我就在一个真空的袋里静静地躺着,不知不觉就躺了三年。主人马上打开袋子,把我和我的伙伴小心翼翼地拿出来,生怕我们受伤,又一颗颗地拿起吹走了脏兮兮的灰尘,我们贪婪的呼吸新鲜空气。过了一会主人慢慢地把我们收了起来。
“叮叮咚咚!叮叮咚咚!”我知道主人放学了。那时,他把我们握在温暖的手中,生怕我受凉,他在花坑上挖了几个不大的小坑,把我们一颗颗分布的撒在坑中。小心的给我们铺“棉被”。
第二天,我把土中的水干干净净喝的精光,主人马上接了一杯装在水壶中洒向我们,随后又把我们放在阳光充足的地方洗“日光浴”。
主人去上学,过了三个小时我又听见了放学铃声。主人回来了,他看了看我们,惊喜地喊道:“妈!种子发芽了!”我向四周看,才发现我已经破了,长出微小的叶子。
一天天过去了,主人买了营养宝宝放在我们的身边,主人不断呵呵护、照顾我们,我们长高了,长大了,学会在空气中找水了。主人让我们长成了一朵朵美丽的凤仙花,我感到自豪。
如今,我依然在长大,不断向上,和主人一起共同成长。