凤仙花
春天,是播种的季节,我听老师说凤仙花很好种,就开始种凤仙花。
一天,我去看凤仙花,却发现花盆里盖满了一层草,我问了问妈妈,才知道是爷爷放的,为此我很不高兴,不理爷爷,因为这草盖上去,我就不知道哪几颗种子发芽了。
过了几天,我又去看凤仙花,却惊奇地看见好几颗种子都发芽了。刚长出来的嫩茎很细,像铅丝一样,上面还带着小小的叶子,原来“草”不但是肥料,而且还是种子的“保护伞”。
我听了,连忙向爷爷道歉:“爷爷,我错怪您了。”
凤仙花在爷爷和我的精心培育下茁壮成长,茎越来越粗,叶子越来越大,我深信,不远的将来它必定变得更加挺拔、更加结实。