生活教会了我乐观作文600字
“活到老,学到老。”这句古话告诉了我们人应该是在不断学习,不断进步的。而教会我们最多的“老师”,其实就是生活。生活,她这位慈祥又严厉的“老师”就教会了我乐观
曾经的我就是一个“爱哭鬼”或者说是一个“悲观主义者”,对自己不抱有任何信心,总认为自己不行,无法承担责任,一点芝麻大的小事也能把我弄哭,几乎在我脸上就看不到笑容,倒像是著名游戏《英雄联盟》中的角色“阿木木”一样一直是哭。
但生活却看不下去了,她不容许我这样下去,赐给了我一件令我悲观和爱哭的性格发生转变的事。
一天午休时,我和朋友们在操场上玩耍。玩耍时,一位朋友不小心弄伤了我的腿,而一向爱哭的我能控制住让眼泪不流下来?几滴豆大的泪珠已经润湿了我脚下的土地。当时我也认为我的举动十分不对,只是伤到了而已,又不是特别重,挺一挺,歇一歇就过去了,可我就是控制不住自己。
后来,有其他同学看到了,叫来了老师,并帮我搬来了椅子。老师和同学们都围在我的身边,问我的各种情况。伤到我的那位朋友也一个劲的道歉,还提出带我去医院的请求。我清楚地知道同学们和老师都是在关心我,可是我还是不知为何一个劲的哭,眼泪止不住的流。当时,生活告诉我:“要乐观,不能因为这点小事总是哭,实际上你的腿伤并不要紧。”
听了生活的话,我慢慢止住了泪水,停止了哭泣,并试图站起来。我却发现,正如生活告诉我的,腿伤真的没什么,只是我悲观的心理在作怪。
件事之后,我渐渐变得乐观,笑容在我脸上多了起来。现在会想起从前那些我哭过的事,真的都是些小烦恼,没什么大不了。
生活这位“老师”教会了我乐观。而我这位勤奋好学的“学生”正在期待着生活教给我更多。