父亲谢谢您教会我生存生活作文
每当深夜的时候,我都会一个人安静的地坐在角落里仰望天上的月光或是坐在电脑桌前,我会意犹未尽的想起我的父亲,我好想对您说,你是我这辈子影响最深的人。你虽然一直都生活在农村,但你一直都是衣着整洁的人,从来都是干干净净的,勤换洗,勤修边福
在我记忆里,由于历史原因,爷爷37岁就远走他乡,64岁才回到家里,您15岁起就挑起了家里的所有责任,成为了家里的顶梁柱,由于您 机智聪明、勤勤恳恳、多才多艺、性情和蔼可亲,全家人才渡过了那个特殊的年代。
在我的记忆里,我们家的庄稼总是做得比别人好,粮食总是收得比别人多,家里总是不会缺钱用;而且,我感觉您对吹拉弹唱无所不通,对琴棋书画无所不晓,经常会有人来家里请教您。
记得,我刚读小学三年级,您就教我写包烧给老祖人,教我如何拿毛笔,教我点、横、竖、撇、捺等的写法,如何下笔、运笔、收笔,根据字的间架结构,如何左右呼应、如何控制字的大小等,慢慢地教我的基本功,教我如何称呼等等,同时,您自己在纸上书写给我看,写得是多么的潇洒,多么的苍劲有力。
父亲,由于您对我影响,在我成长过程中,我慢慢的喜欢上书法,乃至后来喜欢许多名家的书法作品,特别是赵孟頫的书法真让我爱不释手,赵孟頫的书法或浑厚凝重、或挥洒飘逸、或放荡不羁
多少年了,我在书法上虽然没有多大的成就,可是,我在书写的时候,可以不选择笔的好坏、大小、书写的位置,随意书写,自我感觉还算良好。
父亲,还有一事,我想对您说,由于您无论是在做事或者无事,总是用吟唱的方式唱关关雎鸠在河之洲窈窕淑女君子好逑或者莲花乐等的诗词歌赋或民谣。因您老人的潜移默化,几十年了,无论何时何地,只要没有别人的地方,我即使是在做事情,都会哼着什么金樽清酒斗十千,玉盘珍馐值万钱。停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然。欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满天。闲来垂钓碧溪上,忽复乘舟梦日边。行路难!行路难!多歧路,今安在?长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏等众多名诗名句。日子长了,我不但喜欢名家诗词歌赋,偶尔还涂上一两笔,投在网上,自娱自乐!
父亲,谢谢您!同样我也我爱您!是您教会了我如何生存,如何生活。