一年级下册聪明的小羊看图写话
聪明的小羊看图写话1】
春天来了,山坡上长满了又青又嫩的草,吸引了一只小羊,突然一只大灰狼从草丛中跳了出来。
小羊吓了一跳,大灰狼说;‘你怎麽一个人上山。’小样躺在地上捂着肚子说;‘我得了传染病活不成了从家中跑出来了,大灰狼先生您吃了我吧。’
大灰狼听了小羊的话赶紧走了,聪明的小羊救了自己。
【聪明的小羊看图写话2】
一天,小羊正在山坡上美滋滋地吃草。
突然,一只大狼从草丛中跳了出来想吃小羊,小羊灵机一动,对大灰狼说:“我脚底下有根剌,如果你吃了我,你的喉咙会被剌破的。”大灰狼一听,让小羊抬起腿想看看,小羊一脚把它踢到了山下。
聪明的小羊脱离了危险,高高兴兴地回家了。
【聪明的小羊看图写话3】
夏天的一个傍晚,牧羊人赶着羊群回家,一只淘气的小羊从羊群里跑了出来,尽情地在草地上吃着鲜美的青草,它一边吃一边自言自语道:“这里的草真可口呀!”小羊哪里知道,危险正一步步向它逼近。突然,一只凶狠的大灰狼从密密的草丛里钻了出来,恶狠狠地对小羊说:“小羊,你跑不掉了,你将成为我的盘中餐!”
小羊看到大灰狼来了,心里害怕地想:“我该怎么办呀,我可不想被大灰狼吃掉。”小羊眼睁睁地看着大灰狼向自己扑来,忽然,它想出了一个办法,它立刻躺在地上,用双手捂着肚子,蜷着脚,假装痛苦地说:“哎哟,我的肚子好疼啊!”大灰狼急忙问:“小羊,你怎么了?”小羊难受地说:“我……我好像吃了有毒的草,快不行了,你吃了我吧!”大灰狼听了小羊的话,心想:“这个小羊,肚子疼,原来是因为吃了有毒的草,如果我吃了它,会不会也肚子疼呢?我还是找其它的东西吃吧!”
大灰狼一边懊恼地走开,一边生气地说:“今天真倒霉呀,遇到了一只有病的羊。”小羊看着大灰狼慢慢地走远了,就立刻从地上爬了起来,望着大灰狼远去的背影,开心地说:“呵呵,没想到,大灰狼这么好骗呀,我得赶紧回家了,免得再遇到大灰狼。”说完,它就欢快地向家跑去。
【聪明的小羊看图写话4】
一天,小羊在河边喝水,突然一只狼冲向小羊,恶狠狠地说“我要吃了你!”小羊吓得直发抖,但眼睛一转,聪明的脑袋想出了一个办法,于是就捂着肚子对狼说:“疼死我了,疼死我了!狼伯伯快送我到医院去呀!”狼觉得很奇怪,就问:“我为什么要送你到医院呢?”小羊说:“我刚在河边喝了点水,肚子就突然疼起来了我觉得是水里有毒。”狼说:“哼.....,我才不相信你呢,”小羊倒在地上:“疼死我了,狼伯伯你快把我吃了吧,我快要死了,求求你快把我吃掉吧。”狼在心里想道:“要是我吃了小羊,我也不是要死掉。”于是狼只好垂头丧气的回家了。小羊看见狼走远了,就赶忙跑回家,把刚才发生的事告诉了羊妈妈,羊妈妈听了,就说:“小羊你真聪明呀。”
【聪明的小羊看图写话5】
一天中午,小羊咩咩到山坡上吃草,看到绿油油的草,它开始美美地吃起来。有一只大灰狼躲在草丛里很久了,它听见有羊的脚步声,就扒开草丛看一看,啊!真的是一只胖乎乎的小羊在吃草。大灰狼馋得直流口水,它一下子从草丛里跳出来,凶狠地扑向咩咩。
咩咩不知道怎么办,它灵机一动,捂着肚子倒在地上,痛苦地说:“哎哟……我刚才吃了有毒的草,肚子好疼啊!狼大哥,赶紧带我去医院吧。”大灰狼听了,心想:“它中了毒,如果我吃了它,也活不了多久的。”于是,大灰狼垂头丧气地走了。
咩咩看见大灰狼走远了,就站起来,美滋滋地吃饱了肚子,又欢快地回家了。