寻找秋姑娘作文700字
瞧,秋姑娘迈着轻快的步伐走来了。秋姑娘让农民快乐地沉浸在喜悦之中,可是姑娘在哪呢?我打算去寻找秋姑娘。
我到田野里去寻秋,沿着水渠,我快步的走着。水渠两旁有两棵粗壮的杨树,叶子已发黄了,好像人们说的“摇钱树”一样。一阵阵微风吹来,树叶像一只只漂亮的蝴蝶在空中翩翩起舞。我转了个弯就到田野了。田野里独有的新鲜空气使我神清气爽。田野变成黄澄澄、金灿灿的啦!农民伯伯正高兴地收割稻子。看玉米“宝宝”的颜色好像比彩色铅笔中的黄色更鲜艳,皮肤又鲜又嫩。白菜十分翠绿,最高的也有一尺。西红柿和苹果红彤彤的好像说:“我已经成熟了,快来摘我呀!”水蜜桃像一个羞涩的小姑娘,白白的脸上不免有一丝丝红红的羞涩呢!香蕉小弟由青变黄,哈哈大笑着。可是这里我却没有看到秋姑娘的影子。
我又到山上去寻秋,绕过正丰收的田野就到了。山已经变了,翠绿的小草变枯黄了,大树妈妈变憔悴了……我仔细观察,看见了那一朵朵漂亮的菊花,有黄的、白的、红的……五颜六色,而且个个都很美。我又抬头看看天空,一群排成“人”字大雁飞过,我想它们一定是在夸农民伯伯的勤劳。可是我找了那么久,秋姑娘怎么还不出现呢?
突然,我想到了!蔬菜、水果……难道不是秋姑娘的杰作吗?香蕉小弟的青衣不是秋姑娘用“黄布”给他做的吗?那一朵朵漂亮的菊花,不是秋天的使者吗?秋姑娘不是像个魔术师把山变了吗?是的!我终于明白了秋姑娘就在我们身边,她让我们快乐,让农民伯伯开心。啊!秋姑娘我终于找到你了!
秋天真是一个开心的季节,我从地上捡起一片黄树叶,把黄树叶当作邮票,贴到我的五彩缤纷的童年里。秋天我爱你!希望你能快乐!