我是快乐茶姑娘作文500字
采茶的小姑娘,背着一个大背娄……我一路哼着欢快的小曲儿,怀着无比兴奋的心情,随着大部队来到了“采茶基地”。
哇!采茶基地可真大!满山都是绿油油的茶树。那一片片小巧玲珑的茶叶,就像一个个跳动着的小精灵,嫩绿嫩绿的,可爱得很。没有城市里精心栽培的树木那么精致、规律,却带着未经雕刻的纯天然可爱,令人心旷神怡。
我走到一棵茶树前,它还没有我半个身子高呢,我小心翼翼地摘了一片最绿的茶叶,放入袋子中。一看,哇——还好,它正乖乖地躺在里头呢。我高兴得眉飞色舞,恨不得把这个消息告诉全世界:我摘了一片茶叶!成功了!
不过,再看看别人的“宝贝”,呀,他们已经装了半袋子了!嗯,不能太高兴了,顾着看了,得赶快加油采。但是,我脸上还是有掩盖不住的笑意。
忽然,我看见了一棵“摇钱树”——那是一棵有很多嫩叶子的茶树!正在山坡上呢!我一路狂奔,却在茶树旁边迎来了一个“对手”一个短发女孩!和我一样是来采茶的!
我在电光火石间,夺得了无数“战利品”——满手掌的茶叶!哈哈!
正当我想把茶叶“收入囊中”时,却发现袋子“跑”走了!……
最后,我们小组摘的茶叶是最多的,我一听,一蹦三尺高,我可是一大功臣呢!妈妈使劲夸我,说我是一个名副其实的“采茶高手、茶姑娘”,我心里美滋滋地,都不好意思了呢!
希望下次我还有机会去采茶,再“重震”我的称号——“快乐茶姑娘”!