星期六早上,我把作业写完,就和妈妈看电视,忽然电话铃响了,原来是爷爷打来的,让我们回家帮忙摘苹果
我们坐了一小时汽车才回到老家。一下车,我就闻到了淡淡地苹果的香味,还听见了大人们的谈话声和欢笑声。不大一会儿,就到了爷爷家的苹果园,妈妈看见爷爷正在爬梯子摘苹果,就赶紧过去说:“爸,您先扶着梯子,等我上去了,您坐椅子上歇会儿,我来摘苹果。”听到这句话,我也坐到椅子上和爷爷说话。问爷爷:“爷爷,苹果一斤能卖多少钱?”爷爷说:“今年的苹果价钱可好了,两元钱一斤呢,去年才八分钱一斤。”正说着,奶奶也来了,看到我非常高兴,对我说:“等爷爷拿苹果卖了钱,先把咱家的老房子装修装修,然后再给你们几个买好吃的!”我一看,哇!妈妈已经摘了一筐子苹果了。爷爷让妈妈下来歇一会儿。妈妈就下来了,我们一起坐在椅子上边吃苹果边说着话。我一边听他们说话一边仔细观察苹果的样子:苹果的颜色白里透红,滑滑的,光光的,像小妹妹的脸,十分漂亮 。我们吃够了,妈妈接着摘苹果,直到下午三四点钟才回家。
坐车的时候,从窗口看见果园的苹果树 整整齐齐地一行一行 十分漂亮,我想一下子到下一个秋天,再来帮爷爷收苹果。