爱我又骂过我的老班给了我不仅仅是学识还有对人生的思考;陪了我三年的数学老师,从未拒绝过我任何一个简单或幼稚的问题,总是耐心地告诉我所有我想知道的;善良的物理老师和我一起学习了两年曾经我一度不懂的物理;只传授一年知识给我的英语老师以及政治老师,考试前总不忘走到我旁边提醒我要认真再认真;还有化学老师,诚恳敬业爱学生的化学老师,谢谢他的栽培和悉心辅导……可以说没有这些优秀的老师就没有现在我这样的成绩。中考的第一天物理感觉很不好,数学老师拉着泪流满面的我走在月光下的楼道,我们沉重的影子被月光和黑风拉长并摇曳着。在一楼暗淡的走廊,数学老师和物理老师第一次对我的物理考卷加以赞赏,我不知道这是不是善意的谎言,可他们一味地为我加油鼓劲,对我来说这就够了。回到宿舍的时候老班对我的肯定和安慰更让我增强了自信,如果不是他们,我接下来的考试就不知道会是怎样的悲剧了。
曾经我从来都没认真想过将来离开他们会怎样,我也感受不到与他们的分离会让我如此不舍。考试的时候看到数学老师了,看到熟悉的她对我说加油,我真的被感动了。谢谢这些从不放弃我、一直给我感动的老师们,你们是我天空中耀眼的明星,照亮了我年轻而又孤独的生命。