春风送过,是您对我们心灵的抚摸;春雨洒过,是您对我们善良的教诲。岁月或许在您身上留下印记,但您却把自己的青春与汗水,奉献给了祖国的花朵。您的职业或许平凡,确实祖国的园丁,您就是我们敬爱的老师
步入初中以来,学习压力也变得很大。挥洒汗水,只为取得试卷上那个优秀的成绩。我们不希望岁月蹉跎,但那节课,您有事没来,班里炸开了锅。我经受不住诱惑也和同学闲谈打闹起来。可谁知,不知什么时候,您的身影映在后门的玻璃窗上,正监视着班里的一举一动。
“晨,你作为班里前十名的同学,怎能带头捣乱呢!”您铿锵有力的话语让班里的气氛瞬间冷到了冰点,您点着每一个捣乱同学的名字,我们不敢抬头,不敢直视您那冰冷的目光。
“对不起,我错了。”我低声道歉,心中像打了一个死结,惭愧不已。
“下次不允许这样了。”听着您严厉的话语,我更惭愧了。我不仅没在自习时静心学习,让您失望了,还得到了您的原谅,我无地自容。
您的严厉,历历在目,您的谆谆教导,却如天降甘霖。
我一直以自己学习成绩较好而自豪。我也曾因此受到很多的白眼和鄙夷,我烦躁,心焦,暴躁。
我又同别人吵架了,一怒之下甚至掀翻了他的课桌,我因此又被请进了办公室。我愤怒,却极力掩饰。您耐心的开导我,指出我的错误,我嘴上应诺,心中却一百二十个不服气。
放学后,我余气未消,再一次恶语伤人,报复了那个同我吵架的人。
夜晚,我路过办公室门口,没有人,您的办公桌上,笔记本中端端正正的写着:“晨今天与他人吵架了,但积极改正,态度很好,值得表扬。”
终于,我的眼睛湿润了,为自己的所作所为惭愧。我在心中暗暗发誓:“老师,我一定不会辜负您的期望的。”