那天我们全班同学37人走上了小学的毕业班——6年级。九月一日那天是接触新班主任的第一次他是——吴兴伟吴老师。
那天他在我介绍时严肃的不得了,害的原来呢喃细语全班突然安静(虽然不是第一次,但每次都特吓人。)本以为这次的老师也是个脾气暴躁的老师,因为满脸的胡子有点像打家劫舍的土匪而且还有“凶器”指手中的水管兼职棒子。起初以为吴老师告诉我们那根棒子是用来打人的还沾满了鲜血恐怖极了,但到了后面更多的接触发现他不是如此严肃的人而是幽默和谐,基本上是说三句中的一句是笑话,一句是全班哄然大笑,因为控制不住了。可也是在全班大笑时喜欢敲棍子,才发现桌子好可怜,被连敲了几下也好坚强哦!
自从老师上课以来课堂上超级活跃的课堂上举手的超多,而且我们的课堂总是那么的不一样。因为我们的课堂上还有欢笑声,还属于大声喧哗的那一类因为他总是将笑话和课堂课文结合在一起
吴老师常常在最后一节课说:“同学们,我告诉你们我只是在课堂上有趣。上次我在走廊看到一同学抬头盯着我,我也盯着他。我的意思是为什么不说声老师好。而他的意思是我为什么瞪着他”或是说一些其他的事例,总之是会让我们全班大笑维持两三分钟也不能停。
虽然和新老师相处了不久,但也知道新老师的一片苦心,就是为了让我们成为好学生。在此衷心的感谢新班主任!
您无私的给我们知识,把我们浸泡在知识的海洋里;默默的培育着我们,使我们从一个无知的孩童开始慢慢成长起来,您的付出就是我们的收获,您失去了休闲、娱乐的时间,我们却得到了宝贵的知识。所以,敬爱的老师,我最想对你说的依然是那平凡而又陈旧,但却饱含我真情的几个字——
“谢谢你了,我敬爱的老师。”
经过您们的辛勤培育,我现在已到达了人生的第二起跑线。在这条起跑线上,在您们的谆谆教悔下,我一定会跑得更稳、更好!要达到这一目标,我知道是和你们的辛勤培育与我自身的努力分不开的,所以呀,年轻、漂亮而又惹人敬爱的龚老师,我想悄悄对你说:“你讲课的声音有点小哟,我们后面的同学有时听不清楚。您在有可能的情况下走动走动吧。”有些不好意思哟;老师,不要怪学生不心疼您哟!其实我也知道,讲课是非常费神的,所以我还要对你说:“下课后一定要好好休息,多喝点水,保护好嗓子、照顾好身体。这样才能天天阳光,学生我看在眼里也就为辛勤付出的您而高兴了。”老师,我想对你说的话好多好多,但是纸太短太短,无法将我对老师的这份深情与尊重记录,我想了好多好多华丽的词语,但还是抵不过那几个平凡朴实的字——
“老师,您辛勤了!谢谢您!”