亲爱的陈老师
您好!
时光荏苒,一晃快四个春秋了,虽然学校里的花谢了又开,树上的叶子落了又长,可还是挡不住我对您的感谢之情。
记得开学的第一天,同学们彼此都很生疏,而且大家都对未来的六年校园生活充满恐惧,所以教室里死气沉沉的,连针掉在地上也能听见,大家都显得十分拘束,不敢吭一声。这时,天使般的您来了,见同学们的样子,便领着我们一同唱起《上学歌》。“太阳当空照,花儿对我笑……”同学们奶声奶气地唱了起来。歌唱完,教室里的气氛活跃了。当时,您笑了,露出了两排白牙,眼睛弯得像月牙。因为您的独特教育方式,我爱上了学校这个温馨的家。
感谢您对我的信任。我是检查作业的组长,一次,我竟然发现好朋友的作业一个字儿也没写,这可是违反班规的!朋友脸白得像纸,她一把拽住我,带着哭腔苦苦哀求:“求你了,别告诉老师,我明天一定补好,我们还是铁姐们儿呢!这块巧克力送你!”不知是友情的考验,还是美食的诱惑,我竟鬼使神差地答应了!来到您的办公室,我惭愧地把头埋得很低,声音小得像蚊子叫:“老师,作……作业他……他们都写了!”我语无伦次。老师,您的笑如阳光般灿烂,您亲切地摸着我的头,说:“好,真负责任,他们一定都有做!”我的心里像打翻了五味瓶,很不是滋味。因为您的信任,我再也没有说过谎。
啊,亲爱的老师!您有多少皱纹为我而生?您有多少头发为我而白?老师,您的一位学生,想悄悄地对您说:“感谢您,陈老师!”
身体健康,事业有成!