老师像是园丁,我们像是花朵,老师一天天地培育着我们。水就像是知识,老师一天天给我们浇水,就把知识传授给我们。
我班的语文老师是刘老师,她上课讲课文讲得有声有色的。刘老师也是一个善良可亲的人,如果有同学犯了错的话,她并没有骂犯了错的同学,而是和他讲道理,把同学当作自己的孩子一样教导。有些时候,当我和同学们放学了,还看见刘老师给后进生补课。刘老师除了给后进生补课,还要给我们认真地批改作业,有时还会给我们出练习题。
你看,刘老师多辛苦,我们要专心听课,好好学习,要感恩老师对我们的关心和爱护,要做个老师的好帮手。