如果我有一个机器人,它应该有像人一样的脸和身体,也要穿衣服,和人一样有肉有脑袋,就像《快乐星球II》里的间谍机器人,和人一模一样。这个机器人应该非常聪明,我给它起各名字叫“艾克”,它可以自己控制自己的活动,而且全是正确的。
如果有一天,我家里人都出去旅游了,就留我和机器人在家,它会怎么样呢?早上我一起来,发现机器人把我的牙膏、牙刷、毛巾和洗脸用具都拿来了,刷牙、洗脸过后,我在想“糟糕,早饭还没烧呢,看来吃不上早饭了,怎么办呢?”忽然闻到面包、牛奶的香味,我就大步流星地向餐厅跑去,禁不住大叫一声“这么多好吃的!”桌上摆着牛奶、面包、鸡蛋、麦片等等十来种好吃的,原来机器人早就给我准备好了。
我狼吞虎咽地吃完饭,准备去上学。我看了看手表,“哎呀,时间来不及了”,可是书包还没有理好,我心里说“完了!完了,肯定要迟到了”。“主人,不要着急,书包我已经帮你收拾好了,我可以送你去,只要3秒钟”。我觉得不可能,机器人说:“试一试吧”。“好吧”。只听机器人大喊“3、2、1,出发”。忽然,我听到熟悉的同学说话声,这时我已经到了学校。老师说,大家伙儿交作业,我翻出我的作业本看了看,心想完了,昨天玩得太晚,没写作业。正当我急得满头大汗,忽然书包里出现了机器人,它说我再弄一本传送给你,哈哈,那会是什么样子——当然是非常的方便和快捷喽!