小学生作文:假如我有个机器人老师
叮铃铃”上课的铃声响了。瞧,站在门口的那个老师,就是方老师:她有一双迷人的小眼睛,小小的鼻子,还有一张樱桃小嘴!我们大家都很喜欢她。奇怪,今天方老师走路不像以前一样了:一摇一摆,一左一右的。活像一个机器人!哎,你还真别说,它还真是一个机器人老师呢,它要给我们来上课了,我们大家高兴极了。呵,高科技就是高科技,机器人老师不仅跟我们方老师长得一样,它有许多的特殊功能,比如:它身上有监督镜,可能监督不认真的同学;它要在黑板上写字时,不用粉笔,只需轻轻按一下身上隐藏的按钮,黑板上立刻出现它要写的字,字迹苍劲有力,非常漂亮!……神!太神了啦!
上课时,机器老师说:“今天我们上的课是:《女娲补天》。”说完,它便把手一挥,顿时整个教室变得黑漆漆的。大家都害怕极了,这时候,议论纷纷的教室里忽然出现了打雷声音:“轰隆隆,轰隆隆!……”那声音如山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。接着,黑板上出现了一幅画面:那高高的天上竟然有一个大窟窿,窟窿里冒着火,把大地都烤焦了,许多人都被火围困在山上,大家看到这儿,很揪心,希望有一位仙人来拯救他们。大家的希望可以实现了,画面上有一位女神架着云飞来,她叫女娲。女娲不忍心看高产稳产们经受这样的折磨,便下定决心要救人们。办法只有一个:寻找五彩石,冶炼五彩石,把它浇到天上。于是女媪不顾辛苦地去寻找五彩石,她历尽了千山万水,才找到五彩石;接下来,她要冶炼五彩石,女娲冶炼了几天几夜。烈火熏黑了她美丽的面孔,双手布满了厚厚的茧子,但她毫不在意。看到这儿,同学们不免又为女娲担忧。终于,女娲把五彩石冶炼成很稠的液体,总算成功了!同学们为她高兴。女娲把那液体装在一个盆子里,对准大窟窿,一泼。只见金光四射,大窟窿补好了!大家不停地为女娲鼓掌,嘴里喊着:“女娲真棒,女娲万岁!”机器人老师问大家:“你们有什么话想对女娲说的吗?”大家争着回答,你一句,我一句,七嘴八舌的,乐得不可开交。下课铃响了,大家都还舍不得离开呢!
我喜欢机器人老师。