那一刻我长大了小学
“起来,不愿做奴隶的人们……”蓝天下,雄壮的国歌伴随着国旗冉冉升起,国歌结束,国旗升到了最高点,天空是多么蔚蓝,映衬着那迎风飘扬的红色国旗,国家真是欣欣向荣啊!升旗手——光荣,升旗手——自豪!一年级时,我多么想做一名升旗手啊!
可是妈妈对我说,升旗手必须德智体美劳全面发展的好学生才能担任,更何况你还小,要长大一些才能当升旗手。从此,我盼望着自己快快长大。
光阴似箭,转眼间我上四年级了,当我听到我要当升旗手这个消息时,激动万分,因为证明我长大的那一刻终于到来了。
第一节课下课后,我急急忙忙地跑到操场,心里像揣了一只小兔似的,既紧张又兴奋。国歌响起,庄严的时刻、证明我长大的时刻终于到来了。我伴随着国歌声,有节奏地拉着绳子,缓缓地将国旗升起。此时,我心潮澎湃:啊,国旗,您是用烈士的鲜血染红的,今天我能亲手将您升上蓝天,真是无比的光荣啊。我以后一定会好好学习、天天向上,争取用实际行动来回报祖国。
伴随着国歌声声,国旗升到了最高点,低头看看红领巾,一股自豪感油然而生。那一刻,我长大了!
我觉得,自己已经长大了!我真自豪,因为我长大了!我真光荣,因为我长大了!