《海底两万里》读后感
在暑假里我看了《海底两万里》这本书,书上讲的是美国科学家凡尔纳到法国博物馆考察,正当他要回国的时候,被邀请登上法国驱逐舰“林肯号”上参加驱逐“怪物”的行动,然而他们几个人不但没有成功驱逐“怪物”,反而被“怪物”俘虏了。其实,所谓的怪物就是一艘无人知道的潜水艇,这艘艇的名字叫“鹦鹉螺号”,虽然他们几个人身为俘虏,可是作为潜艇的尼摩船长还是好好的善待了他们,但是为了保密的原因,所以一直迟迟不把他们放走,由此也让凡尔纳几人和尼摩船长一起开始了精彩的海底大冒险。后来凡尔纳几人找到了一个偶然的机会,他们把握时机终于顺利“逃”了出来。
在《海底两万里》中我最喜欢尼摩船长,他是一个有勇有谋的船长。每一次遇到危险时,他总能冷静处理都会想出一个万全之策,在他的带领下总能把大家从危险的处境之中拯救出来,确保了大家的安全并让鹦鹉螺号全身而退。尼摩船长遇事时的临危不乱、处事时的坚决果敢值得我们学习。
我在这里向大家推荐《海底两万里》这本有趣的故事书。你们有兴趣看一看吗?