励志电影逆光飞翔观后感
日前读报纸,介绍《逆光飞翔》是部品碑好不叫座的好影片,于是上网找来看,算是好影片!为什么说的有些勉强呢?因为,这是一部励志的影片,讲述盲童裕翔弹钢琴以及小洁爱跳舞,并且克服困难,又朝着自己的理想奋进的故事。之所以不叫座,我觉得也在情理之中,故事过于老套,虽然想不出同类的电影名,但是现在的年轻人每天都活在家长、老师望子(孩子、学子)成龙的压力之下,他们又是看电影的主力人群,谁不想看看轻松的题材呢?再者故事、画面又没有什么特别出彩的地方!
但是,裕翔弹奏的美妙的钢琴曲,和小洁优美的舞姿给我留下了深刻的印象!