假如我是一朵茉莉花作文500字
我想成为一朵茉莉,高洁,高雅,比起任何食物,我最爱它。
假如我是一朵茉莉花,我会用自己的洁白,高雅,枝干的油绿,清晰可见的脉络去装饰这个可爱的世界。
我也会去摆弄自己的舞姿,将花瓣绽放开来,把花蕊毫不掩藏的露出来,像世人们展现自己的美。
同时,我也不会太张扬,在春的时节中含起苞,弯下自己挺直的腰,将自己的花瓣收起来,只做人世间一朵最平凡的花。
我自身洁白,不会受任何事物的影响去改变自己,只会保留自己最清纯的一面。
因为自己的洁白透彻,我也会去试着影响周围的环境。我会用自己花蕊中淡淡的清香去同化恶臭的空气、水。
我并不是人世间最璀璨的,最美丽的那一朵花,但我绝对是最真实的、最淳朴的那一朵花。
我的花语是忠贞,所谓忠贞,就是忠诚与信用的表现。我不会像高贵的花那么虚伪,无能,只会显示自己的外表,内心却是无比的空虚,我虽不起眼,但我也会用我自己最踏实。真实的一面去表现自己,谁给了我帮助,我就会回报于谁,我不会不守信,因为那一份信念,已刻在我的心上。
我想成为一朵茉莉花,因为我想用它的那份品质与精神,去表达太多太多东西,我想坚守这一份信念。
假如我是一朵茉莉花,我会……