叙事作文:茉莉花和仙人掌
从前,有一个富商家里养了两盆花,一盆是茉莉花,另一盆是仙人掌
春天到了,茉莉花开了,十分美丽,人人都夸它。茉莉花骄傲的对仙人掌说:“你算什么?灰不溜秋的,身上长满刺儿,谁愿意跟你交朋友!”仙人掌说:“我才不管呢!有本事和夏天比一比。”茉莉花说:“比就比,谁怕谁!” 到了夏天,天气实在太热了,富商搬到海边避暑去了,而茉莉花和仙人掌没有搬走。因为没有人给两盆花浇水,不久,茉莉花干死了;而仙人掌因为不怕没有水干旱,所以坚强地活下来。
这个故事告诉我们,不能一听到赞美声,就盲目骄傲,自鸣得意;不然,结果是可悲的。