创建文明城市从我做起作文
文明是一阵清风,爽朗了人们的心情;文明是一盏灯,照亮了前程的光明;文明是一场雨,滋润了干涸的心灵。要讲文明话,办文明事,做文明人,创文明城。文明从脚下起步,创建自你我做起,文明要从一点一滴做起。
要想改变城市面貌,不但要把建设搞好,还要把精神文明传播好。人民是城市的主人,既是城市文明的受益者,更是城市文明的建设者,城市文明离不开个人文明、依托于个人文明。作为城市大家庭的一员,每位市民都有责任、有义务通过自己的文明行为,为我们的城市增色添彩。把一座城市建设得更美好,不仅仅是政府的事,也是每一个市民的事。只有齐心协力,从点滴做起,从我做起,从今天做起,积极为创建文明城市作出贡献,才能把我们的城市建设得越来越美丽。
当你漫步在街头,看到地上有一张废纸,你是否会弯腰捡起?当你在公交车上,看见有老人和小孩,是否会主动让座?当你看见盲人过马路,是否会主动去帮他?当在下雨天,有人摔倒了,你是否会去扶起他……等等一系列身边的小事,你是否会去做?我们不能一味地去要求别人怎样“文明”,首先自己要“文明”起来,以自己的实际行动带动大家,给社会出一份力。文明见于细节, 创建从我做起。
文明在我们心中,会在生活中不经意地流露着。有时候,多一个手势,对别人来说,就是多一份体贴;有时候,多一点耐心等待,对别人来说就是一种关爱;还有时,多一点点分享,对别人来说,就是多一份温暖。我们每个人迈出一小步,就会使社会迈出一大步。
在这个创建全国文明城市的关键时期,每位市民都应该积极关注“创城”进程,宣传、参与“创城”的各项活动。一言一行总关情,携手共建文明城。