亲爱的老师:
您好!感谢您牵着我们的手渡过了五个春秋,感谢您把我们从无知的世界带入知识的海洋,感谢您生活上给予我们的关怀,感谢您学习上给予我们的帮助。
是您帮助我们成长,是您教育我们成人!
老师,有些知心话我想对您讲……
如今,我们已经五年级的学生了,大家都觉得自已长大了,个子也跟爸爸妈妈差不多高了,身体在悄悄的变化,心理也在悄悄的改变着。
部分女生开始学着妈妈戴耳环、戒子、手镯、项链,买时髦的头饰、发卡,有的还喷香水、抹香精……
部分男生追求标新立异,走路晃膀子、吹口哨,说话不干净带脏字,有的人无视学校校规校纪,逃课上网吧,打游戏、聊天、打撞球……
学习上,再也没有一二年级时的拼劲儿,作业多一点儿就抱怨,课堂纪律与老师的温柔程度成反比例关系,老师越温柔,纪律越差,作业自然不堪入目。
对于学校开展的各项活动感情用事,心情好就参加,心情不好就不参加。
有时我想:
为什么长大了反而没有小时候那么有集体荣誉感了呢?
为什么长大了反而没有小时候那么循规守纪了呢?
为什么长大了反而更怕吃苦,更怕学习的负担了呢?
为什么长大了反而没有了进取心了呢?
……
这样下去我们又会怎样呢?
如今社会竞争激烈,我认识的大庆路小学五年级的张俊蕾同学上完英语,上书法,学习劲头足,思想单纯。四年级的小同学蔡超英语成绩比我高一个档次,数学更是没法说,每个老师都很看好他。他们都自愿报名参加了全省希望杯数奥比赛……
我想要是同学们能到别的学校去看一看,比一比,一定会感到压力的。
如果带领男生听一听公安局的叔叔讲讲法治知识,到少管所参观一下,那些不良的举动可能会少很多吧?
如果老师能再多走近我们一些,蹲下身子跟我们站在同一高度,来看看我们世界,会发现这片蓝天真的很美。