今天天依旧阴着,心里说不出来的烦躁。我站在窗前,看着窗外淅淅沥沥的小雨,烦躁的心情更加强烈。
慢慢走到屋外,淅淅沥沥的小雨洒在脸上,乎然感觉心里很空虚,有一种寂寞、孤独的感觉油然而生。我的心里感觉很凄凉。在这种秋风萧瑟的氛围中,在这种寂寞孤独的感觉中好像还参杂着一丝思念。那种思念的滋味说不清楚从何而来……
看着那棵在风雨中屹立的大树,一片片的黄叶被雨滴打落,飘转而下。我伸出手,接住那片黄叶。一片片的黄叶被雨滴打落时,本来生在同一棵树上的叶,在被雨滴打落时各自分道扬镳,雨把它们分开但它们却没感到孤独,没感到一丝的寂寞,但是雨感到孤独了吗?感到寂寞了吗?我认为雨是寂寞的是孤独的。我认为是。
孤独寂寞的雨,孤独寂寞的人。心灵寂寞、空虚。
唉!寂寞的雨。