关于寂寞的散文
人人都有寂寞,每个人的寂寞原因都不同,但寂寞的方法都是一样的。
我以前有个同学。她告诉过我,她寂寞的时候总是对着墙壁说话,发呆。我听了。浅浅腼腆的笑了。因为我也是一样。我曾经和一位老伯伯谈过“寂寞”。他说:世界上是没有寂寞存在的,就是因为他的心寂寞,所以他才会寂寞。是啊,老伯伯的话讲得很有道理。
一个人即使在最无助的时候,即使泪水使我看不清世界的样子,我还在聆听,关于未来的声音……
我被困在黑暗的笼子里,看着夜领着一袋金币,哼着小曲扬长而去。
我是个“美丽”的女孩,在光明中泅游……