逝去的光阴犹如层层叠浪,来势汹汹拍在沙滩上,褪去时却不留下任何踪迹,仿佛他从不曾来过。
有时候感觉自己像一个尘埃,卑微到不在任何人眼里停留,即使偶尔有善意的肩膀让我稍微停靠,一阵风吹过,带走任何停留在你世界的痕迹其实人与人不多是这样,即使你努力把自己装成小丑,逗乐别人,但在笑过之后,谁又还记得谁。
一直回忆昨日,回忆那搂残留的熏香,这是那时快乐的线索,这是流年为记忆埋下的伏笔,当你沉溺在鲜的沼泽,轻嗅慢捻,花落的时候你发现地上的泪水,只是早已风干。
曾几何时是谁在花间凝愁成泪,泪染秋霜入群芳,愁入芬芳凝成殇,化成一纸清寒,曼落成几片枯黄,随风散。依稀,忆起停留在昨日的笑面,似乎还清晰的挂在嘴角,你的眸如星,发如雪,再回首,却已碎,散落在每个夜半的梦里,一曲离殇,默默低吟着,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。
是否有那么一首歌,听见旋律,我们多会轻轻跟着哼,是否有那么一种曾经,偶尔那么个瞬间,能够让你我触发飞翔的翅膀,款款笑谈,是否有那么一个故事,能够让我们演绎到生命的尽头,没有剧终。
默默留下昨日留下的斑驳,不经意间成就我们的当下,看你走过,扬了风,吹起了落叶,成就了一场久别重逢,努力告诉自己:何必去还念过去什么,何必去遗憾那些如果。