心底盛开一朵花作文500字
一朵优雅的,朴素的在我心底慢慢的盛开、绽放。于是,我的心底就这么自然地、无辜地盛开了一朵花。
对于生活,一朵盛开在心底的花是多么重要,它象征着一抹挥之不去的好心情;对于学习,它的意义更加深刻,这朵花儿就像一面镜子,时刻提醒着我,不要自满,也不要得意忘形。
在学期开始之前,我总是会在心底种下一枚花的种子。轻轻的,让它的根紧捆在我心的泥土中。这以后,我开始奋力让它成长、熬夜,课外作业都是我的法宝。小小的苗儿生出来啦,它嫩绿的叶子让人不由自主的想起了那春柳在风中摇摇欲坠的娇人模样。
可是成长的路上不是一帆风顺的,有段时间,我的成绩总是忽上忽下,情绪也糟糕极了,那刚生起的小苗一夜之间苍老了不少。我终于意识到这样下去不对的,于是我马上调整心态,整装待发。
记得有一次,我和我最好的朋友闹翻了,她捉弄我,我很生气,回家难过了一个晚上,生长了一半的花儿又一蹶不振了,我狠着心不理睬她,可内心却又很别扭,直到她主动来找我道歉,冷战了这么多天的我们才和好如初,这时,心中的那朵花已经慢慢地蹦开了四角。
期末了,当我伴着最后一次铃声,带着好的成绩,带着免考单一起走出校门时,我耕耘在心底的那一朵花,完完全全的盛开了!像是风雨过后的彩虹,像是沙漠中的甘泉,像是泥土中的落花生,在经历了多少风吹雨打的挫折后,蕴藏在我心底的那一朵幸福之花,华丽地盛开了!