友谊之花校园开
“大家好,我叫崔健,很高兴加入这个优秀的班集体。在以后的日子里希望大家多多关照。”介绍完后,崔健走下讲台,教室里响起了热烈的掌声。但这也预示着我噩梦的开始。
我是我们班的班长,在班集体中可谓是呼风唤雨的人物。一直以来,在整个班集体中还没有人敢和我较量,也没人超过我。无论大考小考我从未下过前5的宝座,无论哪次文艺节目,我从未空手而归过。但自从他来后,一切都变了。
今天是放月假的前一天,大家心头不免有些激动,包括我在内。晚自习的最后一节课,教室里很闹,大家都把手中的笔停了下来,正商量着明天如何去玩。我很理解他们,我没有制止。“不要闹了。”教室里一下子都静了下来,大家对这陌生的声音感到很奇怪,四处寻找根源。发出声音的是崔健,大家被他的举动惊呆了。我知道后,心头很不是滋味,课后死党们议论开了:“这家伙他是谁呀,班长都没制止,他却……”听了这些话,我心头更不平衡了。想想也的确如引,他刚来没有官没有职的,凭什么发杂音呢?这件事后,我便用异样或者说仇恨的眼光看待他。
5月的月考成绩下来了,大家都争着到老师那去查看自己的分数。我却不慌不忙地坐在位置上听着林俊杰出的新碟,因为我认为没什么值得好看的,反正我不是第一,就是第二。
“哎呀,这个叫崔健的还有几下子哈,居然考到了第二名。”死党们在教室里传开了,我拨下耳塞,快步走到老师的办公室仔细一看我快晕倒了:崔健两个字刺眼地摆在我名字的上面。他第二,我第三。我气极了。此后每次有什么事,我总让他去干最艰难的那部分。可自从那次月考后。老师找崔健的次数多了。围着崔健的同学也多了。嫉妒充满了我的整个心胸,我对他的不公平也变本加厉了。有时我甚至连续3天都派他当值日生。他对我的这些做法只是顺从,他每次看我的表情也总是带着微笑。可他越这样,我就越恨他。恨不得把他赶出这个班集体,让我以前的威风得以延续。
“同学们,学校决定在我们班选两名同学进学生会。而邹华是学校点名要选的,屋子么余下的这一个名额我将在我们班班长和崔健两人之中选一个。因为邹华是班上的第一名,而他俩则是二、三名。现在,我们将进行民主选举……”
“老师,我弃权,我实力不够。让班长去吧!”崔健当众站起来说,话音刚落,教室里又一次为他响起了雷震般的掌声。我也被他的这一举动所震撼。放学后,我坐在路弯的石凳上等他。看着他走出来,我迎上前去握着他的手说:“对不起,崔健我以前做的不对,请你原谅。”崔健说:“没事的,我们是朋友,原我们的友谊能够长存。”就这样,那朵黑色的嫉妒之凋谢在这个炎热的夏日,而那朵友谊之花却在这个夏日里,越开越旺。