让感恩之花盛开作文
小时候我是个调皮的孩子。我依稀记得有一次,我在床上哭着喊着不想睡觉,您们怎么哄也无济于事,无奈之下,是父亲您把我背在背上,走着,轻轻的惦着。
母亲则坐在一旁,用手掌打着节奏,轻轻唱着那首我最熟悉的歌谣,那一夜,我睡得很稳,很甜,没有任何不安祥的东西打扰到我
依偎在我母亲的怀里,那如同柔软摇篮般的怀抱,把我柔和的抱起来,能让我安稳的入睡。我,却无以为报。
长大了,我也没让您们少操心。记得那次,我考试考得很不好,我十分气愤,也很难过,就不想再上下去,给自己,给父母丢人。我向您们说了这件事以后,是您,我一直崇拜的父亲,陪我打了半个多小时的电话。
您没有责怪我不争气,没用,而是在自责,您将过往的种种向我讲述了一遍,您说,从小我就是个让他省心的孩子,很自觉,学习优异,可是您给我的关怀太少,从我上一年级开始,您就放手了,只是周末帮我削削铅笔,当我三年级不用铅笔时,您就对我的学习不管不问。
只是偶尔看看成绩单,简单说两句,可我总是保持的好,您很内疚,在我上学之后,您就是只顾工作,甚至再也没有陪我去书店买一本有用的书,再也没有在闲暇之时陪我玩上一盘象棋……电话那一边在讲述,电话这一边在流泪。是啊,父母虽然再也没有关怀过我,可我又怎么让他们省心了呢?
我叛逆,不和您们说话,不再像小时候向你们撒娇,缠着您为我讲故事,您们又何曾没有心酸过?这十几年来,你们付出了太多的心血,我却没有来得及回报,没有去感恩,总觉得这是应该的其实我错了,感恩是平时的一件件小事积攒起来的,它不是金钱的奴隶,金钱驱使不了这神圣而又平常的事情,它虽然看不见摸不着,却贮存在每个人的心里
需要用爱去启动它,我现在是个雏鹰,还不能展翅飞翔,暂时做不到报答养育之恩,但我会注入全部心力,学会怎样去感恩,以待羽翼丰满之时报答您们!我给自己定的时间不长
就是一辈子,跋涉人生长河的每一天,我还会告诫我的子孙,让他们也去感恩给予自己的每一个人!让感恩之盛开在每一个角落!