在我们的校园里,有几棵桂花树,每到那个季节整个校园就都沉浸在桂花香里了。
桂花在中秋节前后盛开,那一朵朵黄色而细小的花藏在树丛中,就像一个害羞的小姑娘。它虽不及梅花那样有姿态,也没有像橡树那样高大茂盛,它一直都是笨笨的,并不引人注目。但它的香味却把人们深深地吸引住了。因为它的香气太香了,可真所谓香飘十里啊!
因为我很喜欢它,于是把它插到了一个装满了水的瓶子里,想让它陪在我的身边。第二天我来到了瓶前,发现了桂花依旧精神饱满,花瓣也是金黄的,摸上去光滑细腻,像一个可爱的小精灵。我一直没有发现,它一天比一天虚弱,金黄色的花瓣从金黄到浅黄,从浅黄到淡黄。花瓣一天比一天干燥,到了最后,花瓣里一点水也没了。
我以喜爱的名义毁了它,但它却身受损而不堕其志,无论环境多么恶劣,都向四周散发出香气,用美好的感情感染周围所有人。