在我短短五年的学习生涯中,遇见了不少老师,有我特别喜欢的,也有我特别讨厌的。今天,我就在这儿为他们写个小小的速写集。 In my study career in just five years, I met a lot of teachers, some I like, and I particularly hate it.Today, I am here to write a small sketch set for them.
陈老师是我们班的班主任兼语文老师,她没日没夜的为我们批改作业,预习语文,忙得连中午都不休息,课堂上不厌其烦的解说,为的是能给我们带来更多的知识。所以在课堂上她要求我们很严,要我们一丝不苟,我们的作业上写有错别字,她都能即时发现用红笔划掉。陈老师知识渊博,教学经验丰富,上课总是那么轻松,总是那么引人入胜。我们都特别爱上陈老师的作文课,从中可以找到许多作文“奥秘”。她总是那么朴素,梳着马尾辫,鼻梁上架着一副眼睛红润的双唇,说起话来滔滔不绝。
我们的英语老师周老师最受学生们的青眯。他明主,不搞独裁专制,许多事情都会征求我们的意见,在他的课堂上我们才可以做“小当家”。他搞怪,他幽默诙谐,课堂上紧张的气氛他随时都可以调解。我们敢和他开玩笑,每次见到他我们都会热情的打招呼。他有时侯很严厉,当同学们不认真时,他会摆一个姿势,双手插腰,眼神凶狠,一副气势汹汹的样子。上课时他还会做许多夸张的姿势和鬼脸,他还会说一些“不正经”的语言。
数学李老师中等身高,走起路来精神抖擞,眼睛炯炯有神,上课上到声音嘶哑也不会停下来。他很累,不但给我们班上课,而且要为其它班上课。跟周老师比起来,他的幽默程度也不赖。记得有一次,老师上课讲到实际生活当中,看见朱岚有些不专心,他笑着说:“现在猪肉这么贵,朱岚可是我们班的重点保护对象。是吧,朱岚!”班上同学前俯后仰地笑起来。李老师上课一向有一个原则,笑归笑,但是在笑声中掌握好知识。
老师对我们有着期望与爱,老师们就像一盏盏明亮的灯,照亮了我们的一生!