传递赞美作文500字
人人都喜欢得到赞美,今天我们就来“传递”赞美。
传递赞美前大家都围成一圈,互相打量着要赞美的人。我要赞美的是一个男生,皮肤有点黑,眼睛不大,眉毛有点淡。我该怎么赞美他呢?我抓耳挠腮,苦思冥想,我不了解他,不知道他有什么优点,说不出似乎不礼貌……。还没等我想好,老师一声令下开始。同学们受到赞美后有些面无表情的转身就去赞美他人,似乎感觉不到赞美他的人的诚意;有的捂着脸害羞一笑;有的本来呆若木鸡,但一被赞美,笑得像朵花;还有的……前面的同学很顺利,很快轮到了我。
我又打量了一番隔壁的男生,他朝我微微一笑,露出了洁白的牙齿。我灵机一动,轻轻弱弱地脱口而出:“你牙真白!”刚说完,我都不好意思地低下了头。有名男生被女生夸眼睫毛很长,顿时捂住眼,仿佛在无奈地说我是个男生呀!朝女生尴尬一笑。其中有一名男生最逗了。当他要被女生夸时,紧张的不停扭衣服,好好的衣服都要变成麻花了,皱巴巴的。女生一直上下打量他,他又望望女生,俩人一直尴尬对视,呵呵地傻笑。最后老师看不下去了,直接代女生说:“你的笑容真好看……”。
赞美之所以会受到喜爱,不只因为它听了令人开心,更重要的是感受到其中的真诚。