在湖北武汉抗击新冠肺炎疫情的战斗中,“快递小哥”汪勇用无私奉献传递着爱与温暖,他就是我心中的英雄。
“求助,我们这里限行了,没有公交车和地铁,回不了家,走回去要4个小时。”2020年1月24日,湖北省武汉市金银潭医院护士的一条求助信息引起了汪勇的注意。原来前一天武汉全城公共交通停运,医护人员的通勤遇到了困难。
“我得去看一看。”这是汪勇的第一个想法。
汪勇开着自己的车,每天往返于金银潭医院和武汉各个城区,从早到晚接送医护人员,一天下来要跑数百公里。困了,他就在车上眯一会儿,饿了就吃泡面,每天只睡4个小时。
“平凡铸就伟大,英雄来自人民。”敢于在困难面前挺身而出的人,就是英雄。英雄就在我们身边,他们总是默默奉献、不求回报,总是竭尽所能为社会作贡献。
我们需要英雄,因为他们的精神宛如灯塔,照亮我们前行的道路。我们不仅要铭记那一个个闪亮的名字,更要自觉在生活中发扬他们的精神。
以英雄为镜,立大志,明大德;以英雄为尺,知不足,明得失。作为新时代青年,我将不断追寻英雄的足迹,努力学习专业知识,练就过硬本领。