我有一个美丽的家乡,它叫做十堰。,这是一个山清水秀的城市。
2003年我出生在这里。虽然,它没有北京、上海那样繁华,可是,风味却也别具一格。
我出生的时候,人口才有300多万,现在大概有350多万了,这个城市也渐渐热闹起来了。
在哪个时候,十堰还是一个小小的不知名的城市,楼盘也没有几座。但是,随着武当山、丹江口等几个风景名胜的崛起,十堰渐渐为世人所知。
十堰建市已经有40多年了。当初,十堰的道路就是泥泞的羊场小道。而现在,一座座高楼大厦拔地而起,一条条宽敞的柏油马路使十堰多了许多珠光宝气。通过走访左邻右舍我知道了,十堰是我国第一、世界前三的东风公司总部的所在地,。有着著名的道教圣地武当山和南水北调的丹江口水库。 但是,现在十堰的环境却日渐下降,听爸爸妈妈说,原来十堰的环境是极好的,是可惜我却看不到了,希望大家能好好的保护环境,让我们的家乡更加美丽。
听隔壁的奶奶告诉我,我们十堰以武当山、丹江口、汽车城等三张世界级名片闪耀全球。 而且,我们十堰有着悠久的历史,是中华民族的发祥地。我为自己是十堰人而骄傲。