我爱秋天的水果,但是我更爱秋天的使者——桂花树。星期六,我和爸爸到公园里去跑步,一眼就看到那桂花树的枝干笔直笔直的像有位战士。那清甜的香味弥漫着公园里的每一个角落,不管你走到哪里,都能闻到。你看那金黄色的小花,远远望去,就像一只只萤火虫在绿叶丛中捉迷藏。走近一看才发现它是由四瓣合成的,中间有几丝细细的花蕊,许多小花组成一个个花球在树上。一阵风吹过,树叶沙沙作响。桂花纷纷飘落,它落在了我的头发上,钻进了我的肚子里,躺在我肩上,我也好像变香了。爸爸告诉我,桂花还可以泡茶、做桂花糕,用处可大了。我爱秋天,但是更爱桂花树。