校园的树木作文250字
我的校园很美,尤其是那片郁郁葱葱的竹林,更是让人啧啧称赞。
春天,竹林抽出芽,一个个嫩黄的小脑袋从竹节处探出来,打量着这大千世界,眨眨眼睛,可爱极了。雨后春笋出土没几天就和我一样高啦。竹叶青青,竹枝挺立,像一个个亭亭玉立的姑娘。
夏天,炎热无比,竹林撑开它的小伞,为我们遮挡太阳。路过的人们,都忍不住到竹林来坐坐。
秋天,天高气爽,硕果累累,校园的景象美不胜收。竹叶渐渐由绿变黄。微风吹来,竹叶沙沙洒落。一片片竹叶随风飘逝。有的扑到地上,有的钻进小朋友们的脖子里,有的伴随着风,去远方漫游。
冬天,冷风嗖嗖,冰天雪地,校园宛如雪宫,而那竹林,恰似雪宫中跳舞的仙女,显得那么纯洁飘逸。
啊,我爱我的校园,更爱校园里这片郁郁葱葱的竹林。