他,出生在一个贫苦的家庭,但是他通过自己的奋斗,改变了自己的命运,他,一个活跃在春晚舞台上二十多年仍不衰的演员,他,为国内外的震后家园重建作出了巨大的贡献,他,就是全国家喻户晓的笑星-----赵本山老师,我赞美他。
他是一个辽宁铁岭的一个贫困农民的儿子,他和同村的孩子一样,有父母的爱,但是,老天无眼,把一切厄运都降临在这个无辜孩子的身上,因为某种原因,他的父母早早的离开了他,扔下他一个人,一个善良的老人收养了她,他在那位老人的照顾下,一天天长大了,之后,他便认这位老人为他的母亲,因为自己的长大,所需的东西也越来越多,给家庭增加了经济上的负担,他为了打破这一窘迫,便开始自学起了二胡,有时也在当地的一些地方剧场学习当地的民俗------二人转,渐渐的有了经验,他便在一些剧场登台演出,赚了一些钱,为家庭减少了负担,但是他从小就还有梦想,他为了超越自己,每天都十分刻苦的练习,他登台的次数越来越多了,渐渐地,他便被家喻户晓了,他虽然享有名气,但他并不满足,他要用自己的努力去上春晚,给全国人民带去欢笑,有志漂洋过海,无志寸步难行,说的一点也没错,在他的不懈努力下,终于登上了春晚舞台,这一上便不可收回了,连续二十几年至今,他仍是春晚舞台上的佼佼者。
如今,他赚了大钱,他不像某些人一样把钱都花在吃喝玩乐上,而他是把钱捐给一些贫困落后的地区的发生过灾难地区的家园重建上,把自己所赚的钱用在慈善公益上,让更多的人感受到我们祖国的伟大,同时,他还自己建立了十几个剧场供人们娱乐,自己也参加许多电视,电影的拍摄,用自己一身的艺术细胞去给亿万人民带去欢笑,有时,他因为身体极不舒服,不能演出,但是当他想起人们对他迫切的期盼的喜爱后,他便会坚强的站起来,继续为人们带去欢笑,每当他看到人们舒心的笑了的时候,他的心也会变得轻松。
他,是我们亿万人民公认的笑星,他,是我们脑海中无法忘记的人物,他,给我们做出了巨大的贡献,他那不懈的努力,是我们每个人学习的高标。