夏天踮着脚尖悄悄来了,穿着绿色的裙儿,披着绿色的发,哼着绿色的歌,拿着一只巨大的绿色画笔,悄悄来了。直到头顶的吊扇开始呼啦啦转动起来,我才错愕地发现:原来夏天已经到了啊。
教室里很安静,打开的窗户偶尔吹进一阵阵暖暖的风。我望着被不锈钢护栏分割成大大小小几十块几何图形的天空,不经意地发现,这个被夏天气息渲染的校园竟已处处充满了绿意,或深或浅,或浓或淡,仿佛夏天拿了那只很大很大的画笔在洋洋洒洒地作画,这一笔那一笔,笔锋旋过,洒下一片生机盎然的绿。这些绿呀,化作了一个个跳动的音符,在夏天的校园里奏起了一首校园绿之歌。
最绿最吸引人的那个音符肯定是树了。棵棵树木挺直了腰杆,扬起绿色的微笑,一片又一片连成片的树微微晃动着深绿的树冠,仿佛把天空也染绿了。这些音符跳动着,给校园绿之歌送去自己的欢乐。
最多最青翠的那个音符莫过于草了。瞧,大片大片的小草刚刚退去初春的娇嫩,一棵棵一簇簇都显得更加有生机起来。沙沙沙沙,一阵风吹过,草音符舞动着唱起歌来。
咦?那个不起眼墨绿色的音符是谁呢?原来是月季花的叶子啊。他们吵吵嚷嚷地也要来凑个热闹。月季花的叶子很圆润,很敦厚,衬托得花儿更加楚楚动人了。这个墨绿色的音符虽然默默无闻,只能静静坚守在自己的岗位上,却无私地奉献着自己,任凭人们怎样赞叹月季的娇艳与美丽,都始终不曾放弃不曾抱怨……
许许多多跳跃的美丽音符组成了一首校园绿之歌……