“学春蚕吐丝不断,做蜡烛照路通明”。多少年来,多少人把老师比做春蚕和蜡烛,在她呕心沥血,无私奉献中,又有多少祖国的花朵成为了九州华夏的栋梁之材!谁又能知道,这其中包含着多少汗水和泪水,也许老师那丝丝白发和脸上的斑纹就是最好的证明吧!
老师,把他那美好的青春都投入到他的工作中,他把他那宝贵的时间都用在了学生的身上,老师是多么的无私呀,他奉献了那美好的青春和那宝贵的时间,还有他无私的爱。
就是这样,老师在我们心里播下了快乐的火种。在校园的走廊上时时响着我们清脆、明亮的朗读声;操场上总回响着我们欢快的笑声和嬉戏声;在音乐教师的总可以听到我们那美妙而动听的歌声…那是怎样的一种幸福呀!我们感受到的一切欢乐因老师的爱而起。老师把所有的希冀寄托在我们身上。正是怎样,苦心培育我们的老师在这条爱的路上艰难跋涉,教我们如何做人,怎样做事。老师把很多的时间都花在他的学生们身上。老师送了一届又一届的学生,流了一次又一次的眼泪,可在送走一批学生后,又会有一届新的学生在等着他。老师真的为学生付出了很多,不管有多少的离别他也强忍下去,因为他把他的大部分时间都投到了工作当中,把他的爱都了他的学生。
我们是新一轮初升的太阳,我们也要学着释放温暖,更要怀着对老师感恩的心,毕竟老师为我们付出了太多太多。老师啊,六年中你不仅仅付出的是青春和时间,你最大的付出是你对学生们的爱。
我想再说一句:“老师,这些年您辛苦!”