我的家乡是一个农村没有什么名胜古迹。我们村的名字是蔡辛庄,那我就写写我家北面的稻田吧!一出家门口想北拐,再直走就能看到一片无边无际的麦田。
春天的时候,远远地望去那绿油油的麦田就像一片绿色的海洋。走近一看,那绿油油的麦苗,你挤我碰的,一个个的使劲 儿往上面冲,想快一点长大。这一个个的麦苗挤在一块,真像一个大草原啊!很多小昆虫都停在上面,小蜜蜂停在上面,觉得那是一朵花呢!有很多小昆虫都在笑。
夏天的时候,那麦苗绿油油的,小麦穗也绿油油的,玉米穿着一身绿油油的衣裳,但是它的金黄色的牙齿还没有长出来了。过了几个月麦子丰收了。
秋天我们有种下了麦子,玉米的金黄色牙齿终于长出来了,它也可以丰收了。
冬天的时候,田野覆盖着白色的雪,小麦苗也像盖着雪白的被子。
家乡的田野一年四季真美丽啊!