我的家乡很美丽,我很喜欢我家乡里的春田公社,那里非常美丽,里面的景物很多。春田公社里有荷花池、向日葵、柳树、小草、小花。小花全开了一后就会万紫千红,小草发芽以后就会很绿,看到柳树我就会想到贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”柳树在夏天的时候郁郁葱葱,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新天润。荷花池也很美丽。我就跟爸爸妈妈一起去了荷花池。
春田公社里的荷花池我和爸爸妈妈一进荷花池的门就到了石头小路,我们走上了石头小路,我们也闻到了一阵核化的清香。荷花的样子很特别。
荷花已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。看完了以后我们就回家了。
这就是春田公社里的荷花池。