如果没有树木的主题
如今的世界,真是一天比一天槽。绿地变成沙漠;清澈的水变成废水;新鲜的空气变得浑浊……
假如世界没有树,人类会怎么样呢?
假如没有树木,那么世界将多么的可怕啊,树木会产生光合作用,吸收二氧化碳释放出氧气,要是树木没了,那么地球上的氧气会被用光,到那时,二氧化碳越来越浓,地球走到了灭亡的地步!
假如没有树木,凶残的沙尘暴将肆虐我们的大地,万物不得安宁,假如没有树木,那么,那些生居在树木上的动物们要身居何处?大部分小动物都是靠灌木丛来逃避天敌的,、假如没有了树木,那么大地会被侵蚀,原本肥沃的土地将会变成松软的沙子。
假如没有树木,那么那些靠吃树叶的动物们岂不无物可食,像长颈鹿、大象、这些动物,都是吃树叶的,假如没有树木,他们一个个的倒下了。不,不能,我们要阻止!
假如没有树木,大自然将多么单调啊!