梨花,一种平凡而普通的花。每年三月,梨乡漫山遍野开满了洁白的梨花。它虽没有牡丹花那么富贵,也没有桃花那么艳丽,更没有玫瑰那样代表坚贞不喻的爱情,可是,它那皎白的全身,淡雅的芬芳,就是我的最爱。
春天到了,梨花竞相开放,远远望去,像一片白茫茫的大海,一阵微风吹来,这片“花海”便散发出沁人心脾的花香。梨花非常美丽,它有五个白色的花瓣,外面有绿绿的花萼保护着皎白的梨花,花萼似五片凸出的嫩绿的小叶,像是一张小床,让梨花躺在上面,无忧无虑,悠闲自在。
梨花中间有像蜗牛触角一样的丝状物花蕊,每根鹅黄的细丝头上都戴着一顶“小黄帽”,把梨花点缀得更加婀娜多姿。风儿吹着梨树,树上的梨花随风起舞,花瓣就慢慢悠悠地飘下来,像是在下着一场“梨花雪”呢!我继续穿行在梨园里,自以为全身上下没有哪一处不被“梨花雪”淋着,雪白的梨花萦绕着我的全身,让你感觉好像走进了神话中的仙境!
好生惬意!不一会儿,风停了,满地都是白茫茫的花瓣。我不敢挪步,生怕伤了梨花白嫩的肌肤。我躬腰拾起地上的花瓣,这些花瓣各不相同,有的像鱼鳞,有的像贝壳,有的还像鸡蛋壳一样呢!梨花不仅可以用来观赏,还能为人们结出果实。它的果实有很多品种,有的可以入药,有的消痰润肺、降火等功效。
啊!梨花!天下不知有多少奇花,可是,又有哪一朵奇花能比得过那圣洁的梨花呢?