春天,轻轻地来到我们的身旁。人们从那绽放的花朵,嫩绿的柳芽,看到了春姑娘的到来。
春天来了,大地活了。冬天的寂寞走了,代替的是风和日丽的天气。那姹紫嫣红的花朵传来缕缕花香。
你看,那花,那草,红得鲜艳,绿得青翠,花儿繁花似锦,草儿翠色欲流,为春天增加了勃勃生机。你绕开脚下的草,却难免碰落头上的花。那粉红的山桃花,洁白的山杏花,清香醉人,引来一群蜜蜂。它们“嗡嗡”地互相招呼着,不停地采集花粉,好美的一幅画。这是山村,再来看看学校里。同学们脱下了沉重的棉袄,换上了轻薄的春装,活力四射。下课铃声拉响后,操场上一片生机勃勃的景象:有的跳绳,有的打篮球,有的踢足球,有的跳橡皮筋……大家玩的东西真是五花八门啊!
你听,那泉水叮叮咚咚地流淌着,树上的鸟儿欢乐地叫着,大人小孩欢快地笑着。三种声音,汇成一首歌,一首美妙悦耳的春之歌,轻快地从人们的耳边流过。人们心中不禁想起了一首童歌:春天在哪里呀春天在哪里……
你闻,那花朵的淡淡清香,有着绿草的淡淡香气伴着,令人心旷神怡。沱江河的两岸,轻轻地吹起了一阵风,风中有一股烧烤味,馋得人口水直流三千尺。徐徐和风抚摸着我的脸庞,是那么惬意。