那是一个风雨交加的傍晚,同学们都迈着急促的脚步匆匆忙忙地回家去了。雨下得可真大,像一盆冰凉的水从天空中泼下来,大豆般的雨点滴滴答答地在同学们的伞上炸开了花。
我忽然同班同学邹欣欣正发着呆,她长长的睫毛下大大的眼睛正望着外面的倾盆大雨。我忍不住问:“还不回家呀?”她低着脑袋说:“雨这样大,我又没有带雨伞,只好等雨停了再回家吧!”我坚定的说:“我送你回家吧!”说完,没等她说同不同意,就把一半的伞遮在了她的头上。
路上,大风吹得伞差点从我的手中飞出去,雨点都可以在伞上钻破几个洞。路边的树叶也被雨点一片又一片地打下来,像一只只金黄色的小蝴蝶翩翩起舞又落在地上。
我的衣服、书包、裤子,鞋子都快要湿透了,但是我尽量把伞戴在邹欣欣身上。
终于安全地送她到了家里。这个时候她妈妈出来了,看我浑身湿漉漉的,而自己的女儿却只是书包上有一块湿了,明白了是我把伞给了她四分之三,自己却淋湿了。感激地赞美我,一直说谢谢,我的脸马上从苍白变成了一个“红彤彤的”,心里也是乐滋滋的,尾巴翘到快到月球了。
回到家后,妈妈见我身上都湿了,还那么晚回家,二话不说就把我批评了一番。然后我跟妈妈说清了来龙去脉,妈妈也表扬起了我,我的脸又红了起来,心想有什么能比被赞美与表扬更加自豪呢!