今天,我们种小学毕业树,当我们到楼下时,工人叔叔已经挖好了一个洞,等着我们种树。
每一个班级都派一个代表来种树,工人叔叔首先将小树放入坑中,然后每个代表都拿着小铲子,将坑填满,我看着那棵希望的树苗,不禁想起了我们在这里从一个天真可爱的小孩子成为成熟懂事的小大人。还有短短4个月不到的时间,我们就要毕业,就要离开美丽的校园,告别朝夕相处的老师和同学们,心中不禁涌起阵阵的思念和深深的眷恋。随后两位同学提了一个水桶,降水倒入土里,给小树苗充分的水分,让小树苗在阳光和雨露的滋润下,长成一个我枝繁叶茂的参天大树。将树种下后,全体同学唱校歌——从这里扬帆远航。我们唱完校歌后,在这毕业树下庄严的宣誓:今天我们以母校为荣,明天母校将为我为荣。
是呀,在这六年的历程中,是母校给我们力量,是母校给予了我们知识,是母校呵护着我们成长。我们要感谢母校,是她让我们健康快乐!让我们期待十年二十年之后的重逢,到时我们相聚母校,看到了我们当年种下一颗不起眼的小树苗,现在却长成了参天大树。20**年3月18日这个日子,我一声都会记得。