赞美你改变你作文600字
一本好书,可以让人增长知识;一本好书,可以使人学到许多道理;一本好书,可以使人受益终身。今天,我要和大家分享我的读书收获,一起来听一听吧!
我最近读了一本书,名为《赞美改变你》。这本书讲述了主人公“毒舌女”崔玉婷因为朋友的感染而改变的故事。从书中我学到了很多:善良而温暖的话语能鼓励对方,能融化别人心中的冰雪,排除障碍直达对方心岸。平时的我们,一看到别人有不好的地方就直说他的缺点,说他的痛处,使别人的自尊心受到伤害。而反过来呢?我们用委婉的语气,用赞美的方式去和别人交谈,会不会好很多呢?会的。
我的同桌班克楠是一个很开朗而且也很聪明的男孩。可是他每次上数学课,都喜欢开小差,不听老师讲课,一到写作业的时候,总是缠着我不停地请教,让我很烦。我读了《赞美改变你》后,改变了我对他的态度。每到上数学课前,我就用鼓励的话语对他说:“班克楠,你是一个聪明的孩子,你上课只要能认真地听老师讲课,你肯定能学到更多知识,作业也会做得很好。”就这样,同桌在课堂上表现认真而又踊跃,我在课堂上无数次地听到老师赞美他。课后,我又不断地赞美他。通过一段时间,他改变了自己的学习态度,不断努力进取,终于取得良好效果。最近几次的数学考试,他的成绩进步很大呢。班克楠高兴极了,而我也从这件事情中明白了,这就是赞美的力量。互相赞美可以增进同学之间的友情,也可以让你变得更自信,更开朗。同学们,让我们也像故事的主人公一样,每天对着镜子欣赏自己的优点,不久你会发现,哦!原来我也是很棒的!我也是很优秀的!
这就是我读书时的一个收获。
祖国是母亲
祖国是我们伟大的母亲,不辞辛劳地哺育了我们十三亿的人民;
祖国是实现我们梦想的摇篮,帮助我们踏进理想的殿堂;
祖国是一幅壮阔美丽的风景画,带给我们无限的自豪与荣耀;
祖国是藏在中国人心中的一个信念,让我们永远不低头放弃。
蜿蜒的长城,是他有力的臂膀;
裸露的山川,是他强壮的胸肌;
滔滔的黄河,是他沸腾的血液;
肥沃的土地,是他黄色的皮肤。
祖国是大海,我就是大海中的一滴水。
祖国是母亲,我就是母亲的一个儿女。
祖国是大地,我就是大地上的一粒泥沙。
祖国是蓝天,我就是蓝天上的一抹云彩。
祖国是高山,我就是高山上的一棵小树。
祖国是花园,我就是花园里的一束奇葩。
中国,我神圣的祖国,可爱的国土!我爱你美丽的大海,爱你高耸入云的珠穆朗马,爱你庄重肃穆的纪念碑,爱你不朽的历史,爱你的光荣和美丽。