以树木为题的
地球是万物赖以生存的家园,是名副其实的母亲。地球哺育了我们人类,曾经的地球天空蔚蓝明净,群山青翠欲滴,河水清澈纯净,真是美丽壮观,和蔼可亲。可现在的地球再也看不到蔚蓝的天空,群山也不见往日的青翠,河水不再清澈。与以前的地球相比,无疑是发生了天翻地覆的化!
在很久很久以前,有一棵树和一只小鸟儿,鸟儿的脚受伤了,无法到南方过冬了,它只好在树上搭巢过冬,长期以来,他和那棵树成了好朋友,它每天都会为树歌唱。终于,鸟儿的脚痊愈了。今年它就要到南方过冬了,它和树约定等到春天再见。可到了春天,鸟儿回来了,可树却不见踪影,鸟儿十分伤心,到处寻找大树的下落。一天,他发现人类正在砍伐树木,它似乎隐约明白了些什么,它憎恨人类,是人类害死了它的伙伴。
通过这个故事,我觉得我们人类的双手沾满了鲜血,如果我们继续砍伐树木的话,便会发生更多像这样的故事,这样我们就再也听不到鸟儿的歌唱了,而这一切都是因为人类乱砍乱伐所造成的。为了不再发生像故事中这样的事,我们绝对不能再乱砍乱伐了,我们一定要爱护树木,这样才会有美好的明天!