最美的白衣天使们:
你们好!
2020年春节,本该是普天同庆,阖家欢乐的日子,可是一个可怕的恶魔,搅得人心惶惶,举国上下每一个人的心都被紧紧揪着。
这个叫新冠的病毒横行霸道,传染性强,又没有什么特效药物可以控制和治疗,严重影响国人的生命安全。在这危急的时刻,你们挺身而出,义无反顾地奔赴在疫情的最前线。你们有的告别了父母,有的告别了爱人,有的告别了孩子;你们有的牺性了生命,有的牺牲了健康,有的牺牲了时间。这种大爱无疆、无私奉献的精神令我深深感动。特别是钟南山、李兰娟院士不顾高龄,带领团队奋不顾身地逆行在武汉的最前线,不分昼夜、争分夺秒地帮助患者与死神对抗。你们这种无所畏惧,勇敢奉献的精神,让全国人民都钦佩不已。
“没有什么岁月静好”,是你们的无畏坚守,换来我们的幸福安康;是你们责任担当,换来国家的繁荣稳定。你们是最美的逆行者,你们的辛苦和付出,在历史上会留下浓墨重彩的一笔。
“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。”如今,全国各地已经吹响复工复产的号角,武汉火神山、雷神山医院也已经清空,是你们的执着和坚守换来了如今的春暖花开。
作为新时代的少年,我们要更加努力学习,在未来的某一天,能够像你们一样,为家人、为社会、为国家贡献一份力量。
祝你们平安健康!