爱护花草树木的作文
今天我在一份报纸上看到了一个漫画,它让我深深地陷入了沉思……
这个漫画里的事情是这样的:一位母亲和一个小朋友在公园里看见了两位大人在爬树,然而旁边就有一个牌子,上面写着“爱护花草树木”,于是那个小孩子就问他的妈妈,他说:“妈妈,那两个叔叔是不识字吗?”
这时,我就有了和那个孩子同样的疑问,那两个大人真的不识字吗?还是假装看不见?经过我的思考,我想明白了,他们并不是不识字,而是假装看不见。
这让我联想到了,社会上有很多很多不爱护花草树木的人,为了上学不迟到,上班不迟到,天天都践踏草坪抄小路。还有一些更过分的人,他们在树上荡秋千,爬树,在两棵树之间吊吊床,这些不明明的现象,屡屡频发,让人心寒!与之相反的是,在我们的日常生活中也同样有着很多爱护花草树木的人。他们从来不践踏草坪,即使是要绕很远的路,他们也心甘情愿,因为他们知道小草,小花和树木都是有生命的。
记得有一次,我和同学们去抓一只蝴蝶,同学们不顾一切,就闯进草坪里去捉蝴蝶,我本来也想跟着一起冲进去,可就在我要踏进草坪之时,我耳边回荡起的妈妈经常说的一句话:“我们不要践踏草坪,要爱护花草树木!”于是,我急忙对我的同学们喊道:“我们不要去践踏草坪,他们也是有生命的啊!旁边有小路,我们可以绕过去。”同学们听了,我的话后都纷纷跑回来,要到了小路那边去抓蝴蝶。
通过这个漫画,和这个漫画让我联想到的所有的事情,我发现文明是一种美德,一个人人都要有的美徳,讲文明应该从小养成,从我做起,我们要做一个合格的公民。我们养成爱护环境的良好习惯,传播正能量,才能让我们的世界更美丽!