我学会了什么的主题作文
游泳是一项有趣而美妙的运动,但要学会它,可并没那么容易。
武夷山旅游期间,我们一连几天都在入住酒店的泳池里游泳。在这里,我骤然间学会了憋气,就一直想要学游泳。
这一天,爸爸决定先教我换气,然后再教我潜水。爸爸说:“换气时要深吸一口气,跟憋气没多大差别。唯一的差别是换气时要深深吸一口气后再潜入水里,在快要憋不住气的时候,才一口一口地在水里吐泡泡。”我试了一下,没想到一下子就会了。换气真简单,可接下来的潜水就没有那么简单了。“潜水,首先要做到自己不害怕水,而且潜水的时候要摘掉游泳圈。”听了这话,我有些犹豫了,非常担心如果没有了游泳圈,我会像一块石头一样重中的沉下去;担心在水里憋不住气的时候站不起来;还担心自己在水里会呛到水。爸爸看出了我的担忧,告诉我说:“学习潜水,其实很简单,你只要深吸一口气,然后潜入水中,手臂用力地往后滑,脚用力上下打水就好了。学游泳是要克服困难,克服恐惧的。只要学会坚持,很快就会学会。”我听了决定试一下,我鼓起了勇气,深深吸了口气,飞身往前一跃,正如我预料的一样,身子重重地沉了下去,一旁的爸爸赶紧把我拉了起来,真是有惊无险。爸爸扶着我的手对我说:“在水里身体要放松,要像羽毛那样轻,同时,你需要手脚划水,你就可以像鱼儿那样游起来了”。按照爸爸说的话,我全身放松,双臂用力的往后划,脚不停地上下打水,不一会儿我就学会了,而且越游越快,憋气的时间也更长了。我成功了,我真的可以不用泳圈就可以在泳池游一小会儿了。这次我学会了潜水,让我懂得了在学游泳中,不要害怕水要亲近水,这样才能学得更快。
爸爸说的没错,只要你学会坚持,有恒心,有毅力,再困难的事情都会成功!