我的梦中国梦
人们都说:老师似蜡烛,照亮别人牺牲自己;老师似一艘船,带着我们扬帆远航;老师似春蚕,无私的奉献自己。
我的父母都是老师,从小就受到他们的熏陶,他们告诉我:一定要做一个有道德的人。我长大后就在爸爸学校上学,爸爸做的任何事我都看在眼里,他每天不辞辛劳,做的每一件事都是为了学校的发展、老师的进步、学生健康快乐的成长。回到家也不能休息,一直为学校的事情操心劳神,我为爸爸的辛劳而心痛,为有这样一位爱岗敬业、具有高尚情操的父亲而自豪。妈妈在学校担任音乐老师,我也是她的学生,每每看到同学踊跃举手、尽情的歌唱妈妈的脸上就露出欣慰的笑容。妈妈告诉我:她爱学生,喜欢上课,看到学生的点点进步就会有成就感。父母无私奉献、负责敬业的精神更加坚持我成为老师的想。
最让我坚定信念的是我们的班主任,她博学多才,工作认真负责,从来不放弃任何一个同学,拿着一个金钥匙,开启知识的宝库,为我们插上梦想的翅膀,萌芽生长无不离开老师的辛勤教导,看着王老师我默默的下定决心——长大后我要成为您!
古人说:种树者必培其根,种德者必养其心。现在我要为我的理想努力学习,如果长大后我是一名教师,我将用十倍的努力,用心用自己的全部来培育国家的花朵、祖国的未来。
我是中国人,我有一个梦,那就是我的中国梦,心怀着祖国,铭记着中国梦,力创美好的未来。为了一个不变的追求,为了一个同样的信仰,我扬手敬礼,大声喊出自己的中国梦——我要成为师德高尚、桃李满天下的教师。