我的中国梦
,何人没有。但谁又有一个小小的中国梦呢?爱国之心人人皆有,只是为什么不说出来呢?中国梦是那么美好,为什么不去实现呢?
我也是有中国梦,我希望生活在一个花园般地中国里,空气是那么清新,流水是那么清澈,声音是那么清脆,气候是那么清爽,色彩是那么清秀,气味是那么清甜,天空是那么清亮,大地是那么清洁……可是,如今却:
大自然哺育着一切生命,为人类的生存、进化和发展提供了最基本的保证,形成了今日的文明世界。
但是由于无知,由于贪婪,人类某些活动极大程度破坏了生态平衡。也破坏了人类赖以生存的场所,因而受到了大自然严厉的报复。四五千年前在人类历史上曾灿烂一时的巴比伦文明,由于植被破坏而销声匿迹了;世界上最大的沙漠-----撒哈拉的一大片地方,几千年前曾是牧草青青、牛羊肥壮的天然牧场,却因过度放牧而变成沙海;我国西北广大地区,四千年前也覆盖着茂密的森林,如今林海湮没,水土流失,北方九省万里风沙线上,平均每年沙化面积二千万亩,风沙都逼进北京。
严酷的现实摆在了人面前。据统计,全国水土流失达153亿平方公里,每年土壤流失50亿吨。土地是人们赖以生存的基础,而土壤的形成非常缓慢,几世纪才形成一英寸,表土层一旦流失,就很难恢复。况且我国人口众多,耕地面积本来就少,我们祖先在这块土地上流了多少血汗啊!
生态平衡的破坏所造成的恶劣后果是世界性的,臭氧是阻挡宇宙中紫外线的天然屏障,但由于现在化设备排出的大量的一氧化碳等物质,消耗了臭氧,紫外线乘虚而入,侵害人体。二氧化碳的剧增,破坏地球与外层空间的热交换平衡,使地球持续升温,南北极的冰川也开始融化了。还有珍稀动物灭绝等等。
我们却还看到,毁林,污染环境偷猎的时间仍不断发生,一些人甚至无视法律。所以,我们必须调动各个方面的力量,制止这些行为,教育人们不要为眼前利益所迷惑而忽视长远利益,干出一些贻害后世的愚蠢事情,成为千古罪人,让我们行动起来,保护生态平衡,让生活更美好!
我的中国梦希望能变成现实,让中国变成一个像花园般的仙境。我的中国梦,我的目标,我们的未来!