我的中国梦
想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路,梦想是路,引你走向黎明。少年智,则国智;少年强,则国强;少年的梦,是中国梦。如同鲁迅期盼拯救中国魂,我盼望能拯救中国人真正的“气”!真正的中国人,拥有这种“气”的中国人,应如李大钊,如邱少云,坚忍不拔;应如杜甫,如陆游,誓死为国家出力;也应如韩寒,如鲁迅,有“众人皆睡我独醒”的毅力。以笔为戎,与当今的“世风日下”展开厮杀。也许,这也是一种精神意义上的真正富足。
文学与文字的存在,应是服务于人,这是它们的价值。我知道我的文字还不能被称为“文学”,但是终有一天,我的梦想会被实现——拯救与纠正现在的中国人的弊端与缺失。文学的魅力不在于它给了被它影响的人有多少生活上的影响,而在于它应使人感动,使人发奋,激人向上。它应给人向上的力量,让人学会追求精益求精的完美,向往平等温暖的世界,拥有更加天然善良的人性。杜绝空喊口号者。喊口号的人也许一辈子只能喊响亮的口号,原本浑浑噩噩,喊过口号后仍浑浑噩噩,是“看客”,是“多余人”,在这样的人生里,那样的人只能做一个失败者。我希望我的梦想能成为现实,由我拯救如今中国人的中国气。路漫漫其修远兮,在梦想的这条长路上,我们要做一个脚踏实地的实践者,而不是只会呼喊的演说家,敢想敢说更要敢于做。古时候人们梦想的飞天,如今不已成现实?在强大的人类面前,没有什么事不可能的。只要你敢去想,敢去为了你的梦想而付出汗水。再难登的山峰上也会有人的足迹,再崎岖的路,也是人一步一个脚印踩出来的。我们的未来不是梦,我们的中国梦,未来将不只是梦!梦想是一双隐形的翅膀,带着我们翱翔在蔚蓝的天空;梦想是一颗磐石,带着我们穿越激流的源泉;梦想是一页轻舟,引领我们驶向成功的彼岸。梦想的旅途中充满了坎坷,艰辛。但我坚信“方法总比困难多”。石子只有在激流的小溪中,才能发出悦耳的声音。为了同一个梦想,我们必须勇往直前。