美丽的开封
我的家乡在开封一个并不是特别繁华的都市,可它却拥有深厚的文化底蕴,迄今已有2700多年的历史,历史遗存众多,是一座中外文明的历史古城。
开封境内河流密布,黄河穿境而过,市区湖光水色,犹如颗颗明珠,是著名的北方水城。
悠久的历史留给开封众多的文物古迹,人文景观,加之近年来对旅游资源的有序开发,使开封成为名副其实的优秀旅游城。
开封饮食文化源远流长,风味小吃文明遐迩,是中原著名的美食城。
每年秋天大街小巷菊花盛开,开封是一座令中外游人向往的美丽菊城。
我爱开封不仅因为它的美丽更因为它的楚楚动人。