美丽的开封
“十一”那天,我们十几人如约组成的车队,一大早就出发,开往古都开封看菊展,我们的车速都不快,奔着安全第一向前行驶。
当我们到达开封市区就十一点钟了,大家建议先找宾馆再游玩。找了好几家才算找到较为合适的能存放车的宾馆 。(因为我们的队伍中有日系车,尽管是日产车,但是绝对是中国心。)等我们安置好住处,服务员告诉我们,现在菊花还没开呢,到十月十八、九号才有菊展。可以先看一看大相国寺、开封府、包公祠和清明上河园…….
我们尽管有些失望,但我们中的绝大多数人还是第一次到开封,有位家长及时的开导说:“开封可是我国历史文化名城七大古都之一,让我们都来见证一下历史的遗迹吧!”说得大家心头的烟消云散,我们一行的六位男生(其中,我是最大的)开始兴高采烈地一起向前冲。家长们赶快把我们叫住,说:先吃午饭,下午让我们痛痛快快的玩半天。
说到吃,大家都想到了,开封的灌汤包是闻名天下的,历史悠久,风味独特。这种美食我们是不能错过的。我们走进一个有规模的以灌汤包为主的餐馆,一楼坐满了人,我们只好在二楼一个大餐厅里就坐,点完菜大约半个小时才把十几笼小笼包抱上来。来啦,混的、素的都有!我们各取所需,美美的品尝,那口感真是“爽”,果然,名不虚传呢!
下午,我们来到市中心的大相国寺,这里已是人山人海了,大姨去排队买票,我们在寺门前拍照,由于人多,我们不是被挡住了头,就是只露半个脸,照的不少,删除的也不少。当大姨拿着票找到我们时,让我们排好队,先让不到1.4米免费的四个小弟弟站前边,接着是年过70岁以上免费的外婆,下面就是中学生的一位弟弟和我半票的进,紧跟着的就是全票的成人。480元的门票,我们全队18人全部通过。
进了寺庙,看到有许多宏伟的建筑物,我们随着人流往前,只听外婆千叮咛,万嘱托她的儿女们各人紧跟着自己的孩子!我凭着腿长的优势,一马当先,先欣赏天王殿,接着观看大雄宝殿,八角琉璃殿、藏经楼、当到达千手千眼佛时,妈妈才气喘气喘吁吁的追上我,让我在这里拍照留影。我心想:我是唯物主义者,我又不信佛,我不想照,妈妈再三的说教,我也没照,只把千手千眼佛照上了。
心想:我们来寺院参观是对佛教文化的了解和认识。我不相信世上有什么神仙皇帝,成功只有靠我们自己的努力。