游开封
星期六的早上,天气晴朗,太阳公公早早的露出了笑脸,金笔作文的老师组织我们去开封游玩,同学们都迫不及待的来到学校门口。
车子启动了,同学们情绪高涨,异常兴奋,有说有笑,大家恨不得给车子插上翅膀,盼望着早一刻到达朝思暮想的地方。大约一个小时,我们就来到了开封—龙亭。
踏进龙亭的大门,一股浓浓的花香扑鼻而来,放眼望去,各种颜色的菊花令我目不暇接,有红菊、白菊、黄菊。。。。一簇簇、一团团,像亲密团结的一家人,仅仅拥抱在一起。这些菊花像被雨水冲洗过似的,干干净净,在阳光的照耀下显得格外夺目、耀眼,吸引了很多的游客驻足观望。它好像在说:“欢迎您来参观”,就连小蜜蜂也不肯放过这些绽放的花朵。
然后,我们穿过一条长廊,来到了古时候黄帝办公的地方,这里的建筑古色古香,有许多栩栩如生的雕像,雕刻着皇帝和他的臣民们曾经生活的点点滴滴,还有各种各样的贡品让人垂涎欲滴。
时间一分一秒的溜走了,我们带着留恋,依依不舍地踏上了回家的路。。。