成长的快乐
从此以后我把梦想带在身上踏上了成长的路。
刚刚踏入少年旅途的我,一眨眼就成了一个健康的中学生。
随着年龄的增常我的烦恼渐渐增加了。从下学升到初中的这段漫长的道路让我增加了许许多多不一样的烦恼。这些烦恼一直陪伴着我离开了一些老同学进入了新的校园。在新的环境中我有点羞涩,让我大费周章的和同学们搞好关系。
安阳实验中学可不比我以前的那所小血了,这使我对我那一般般的成绩开始产生了烦恼。
第一个单元考试分数下来了,不错还行了啦有前15来名的,我感觉整个人轻松了许多。又一次考试来临了,试卷分数又发下来了,啊我发到试卷瞪大双眼盯着分数,这是什么分数真的是我考出来的吗?怎么落到了25名啊。
回到家中我颤抖的双手缓缓得拿出了这张让我“伤心”的试卷。父母亲见到了这样的试卷并没有责罚我只是一番教导差点把我吓晕。学习这两个字在我的眼中出现了前所未有过的恐惧感。
哎!说到英语我就。。。。。实在不行啊
我的快乐太多太多了,说也说不完;烦恼呢,且让我冥思苦想,实在有些想不出哦,成长的快乐和烦恼。因为我是一个快乐的女孩!
快乐就是当我在书海遨游时,看到一个个“知识小精灵”拿着魔棒,带着我进入知识王国;
快乐就是当老师表扬我做得好时,同学们发出“哇哇”的声音;
快乐就是当我看到辛苦操劳的妈妈烧好香喷喷的饭菜,我悄悄地将好菜夹到妈妈碗中时,看到妈妈眼光中流露出的快乐与欣慰;
快乐就是帮助同学解决了难题时,同学说的“谢谢”;
快乐就是我出了几道刁钻古怪的难题时,老爸答不出来而发出“嘿嘿”的尴尬笑声;
快乐就是我对老爸说“爸爸,你是我的偶像”,老爸开心得飘飘欲仙时,我加上一句“呕吐的对象”,老爸故作晕倒状;
快乐就是星期六早上没有妈妈这个“闹钟”,可以尽情地睡上一个懒觉、做上几个美梦;
快乐就是在电视里看到我们表演的节目给大家带来欢声笑语;
快乐就是去看望幼儿园的老师时,老师给我一个有力的拥抱;
快乐就是睡前能获得妈妈允许,还能看上几个故事;
快乐就是过新年放花炮,看到那五彩缤纷的“花朵”在空中开放;
快乐就是假期外出旅游时,饱览大好风光、大嚼各色美味;
快乐就是呵着冻得红通通的双手,堆出一个胖胖的大雪人;
快乐就是躺进妈妈的怀抱里撒撒娇……
我的烦恼很少很少,要让我说出烦恼,简直是太为难我了,小学二年级作文《成长的快乐和烦恼》。要说么,也只能这么说了:
当收作业本时,有的同学还没完成,在一旁焦急地等待,我还真有点烦恼;不过在帮助他完成作业时,我又变快乐了。
当考试没考全对,我心中七上八下时,还真让我烦恼;不过当妈妈和我说“没关系,只要努力了就行!”时,我又变快乐了。
当春节三岁的小表妹住到我家,她不停地重复放同一部动画片,怎么讲道理她都死赖着不肯换时,还真让我有些烦恼;不过当听到她开心地哈哈大笑时,我也变快乐了。
如果你有许多烦恼,就来听听我给你讲的这一些吧,你就会发现,原来快乐是这么简单啊!快乐会永远战胜烦恼!