我的头上怎么有个硬帮帮的东西,我的脚下,周围也是这样。“讨厌!”我大喊一声跳了起来。这时我才知道原来我在蛋壳里呀,现在我出壳了。我刚出壳一个毛茸茸,软呼呼的东西盖在我的身上,直至多睁开了眼睛那个毛茸茸的东西才不见了。周围花花绿绿的世界美得很。我看到周围的哥哥姐姐都把嘴张着,让妈妈把食塞到自己嘴巴里去。我也学着把嘴巴张得大大的,还是妈妈最疼我,老是把谷子往我嘴里塞。有一天,妈妈对我们说:“我不能再喂你们了,你们要学会独立生活。”妈妈先教哥哥姐姐们生活,哥哥姐姐们也真聪明,一下子就学会了。
妈妈最后教我。妈妈先我学飞行和降落。妈妈说:“宝宝,你要把翅膀全展开,脚用力蹬,把脚收起,使劲扇翅膀。对,就这样,把脚展开,把翅膀收起来,要慢,好!降落。”妈妈说:“飞行的感觉好极了吧?”“嗯,好极了。”我说。妈妈说:“找食物应该不用我教了吧,我教你搭窝吧。”说着妈妈把我拎到了旁边的一棵树上,她边教边做,不一会儿就搭好了一个精致的窝。“宝宝,你住哪儿呢?”妈妈说,“你告诉我地址我们可以互相帮助。”“我就住这儿。”我果断地说。妈妈说:“好吧,这样我们前后有个照应,也没浪费一个窝。”于是我就在那儿住了下来。
一天,我看到窝里有一条青色的东西在蠕动。“啊……是蛇!”我赶紧飞过去,蛇张着血盆大口向我扑来。我赶紧一躲,躲过了。我静下来想:妈妈说过,要趁蛇不备时啄蛇的眼睛。我悄悄地从蛇的后面绕过去。哇!吓了我一大跳,妈妈竟然从蛇的身体里钻了出来!我立刻知道了,便气急败坏地说:“老妈,这个游戏不好玩!”妈妈说:“好啦,你已经过关啦!”说着妈妈飞走了。你看,我妈妈就是这样慈祥又聪明的鸟。