快乐的树叶姑娘作文600字
在一棵大树上,有一片完美无暇的树叶。它觉得自己是这棵树上的“明星”,所以它很骄傲。
一天,有一条小虫子在树叶姑娘的身上咬了两个洞,树叶姑娘伤心地哭了起来。这时啄木鸟哥哥来了,它安慰了一下小树叶,在那条小虫子身上狠狠地啄了一下。小虫子不甘心,它又回去把小树叶咬了几口,最后才走了。从此,树叶姑娘再也不是“明星”了,它变得很伤心。
突然,在一天下午,树叶姑娘发现自己有了一双明亮的眼睛、一个灵敏的鼻子和一张能说会道的嘴巴。从那一刻开始,树叶姑娘再也不伤心了,反而更活泼、更开朗了。
秋天很快就来到了,其它树叶都纷纷飘落下来了,树叶姑娘也由青变黄,快要从树上落下来。它请风伯伯把它带走,带出去看看,去看看这美丽的世界。
风伯伯先把树叶姑娘带到田野,它在田野里看到许许多多的小动物在准备过冬的食品,树叶姑娘走到它们中间,听它们讲述自己遇到的奇妙事情,也为它们讲自己的故事。就这样,树叶姑娘和小动物们天天在一起玩耍、干活。要走了,树叶姑娘和小动物们一一告别,跟着风伯伯走了。
它们飞呀飞呀,来到了果园。树叶姑娘闻到了泥土的芳香和水果的气味,它在这里陪大树谈心,陪小鸟嬉戏,陪水果睡觉,陪蚯蚓劳动……树叶姑娘和风伯伯四处游荡,结识了很多的朋友。
从此,树叶姑娘用它的一双眼睛去观察世界,用鼻子去闻世界,用眼睛去谈世界,她是一片快乐的树叶!