假期,妈妈带我来到了公园,公园的蓝天点缀着五彩斑斓的风筝,绿地掺杂着五颜六色的野花,空气中弥漫着花朵的清香。再往里走,一项项娱乐设施映入眼帘:充满乐趣的6D电影,令人窒息的海盗船和凉爽的激流涌进。正当我眼花缭乱时,我们来到过山车前,妈妈突然神秘地问道:“想不想试试自己的胆量?”“当然!”我毫不犹豫地应道。可是,走近“疯狂过山车”,我却有点后悔,听听从场内传出的惊声尖叫,那不争气的腿也开始发软,心怦怦地跳着……妈妈看这我心慌意乱的神态问:“怎么,后悔了吧?”“才……不是呢?”我发现我装出来的模样很可笑,声音是颤抖的,心里暗暗思索着逃脱的办法……
妈妈站在面前疑惑地看着我,我咬咬牙:算了,不就是坐在上面挨几分钟吗?试就试!拖着软绵绵的腿,我坐上了疯狂过山车。“啊”我学着前一批的“长辈们”在过山车上狂吼着,声震云天。风“呼——呼——”地从我耳边呼啸而过,我的手紧紧地抓住扶杆,眼睛紧闭着,过山车在天空中淘气地360度大旋转,似乎一刻也不想让我的吼声停止。渐渐地,心中的恐惧的心情慢慢减少,我睁开了双眼开始留意周围美丽的风光。然而风的狮吼细细听竟有几声悦耳的鸟叫,一唱一和,此起彼伏……要开始玩激流勇进了,奇怪的是要穿雨衣,不然的话衣服会淋湿。船开下去了,当快要开到底的时候一条惊涛翰浪扑了过来,霎那间溅起了四米多高的水花,冲向岸边。把整个船上人的雨衣和衣服都弄湿了。
在短暂的失重之后,小船在湖面上平稳前行,我的心也渐渐平静下来。这就是我第一次玩“激流勇进”的经历。它让我克服了自己内心的恐惧,尝到了“飞流直下三千尺”的感觉,我由衷地感到成功的喜悦和自豪。