生活的意义在于什么?有人这么问,却始终没有答案,或是自己曾未寻找。但世上却有五种答案,等待着你的选择:为贪生怕死而活;为享受生活而活;为了活得很开心而活,为了体现自己的价值而活,为了自己所爱的人和爱自己的人而活。然而,都不是,人们无味的生活着。我的想法与众不同:活下去总想对你所珍惜的人做些什么。我不知道对不对,但我活下去很快乐,因为我奉献了。
生活是什么?一个疑问又出现在荧屏上。对这个问题,我的回答是:生活是人类为了生存和发展而进行的各种活动。生活如花,如花之美丽,如花之耀眼。可花也有凋谢的时候,生活也有不顺的时候,命运也有不顺的时候,生命也有完结的时候。这一切是由谁决定的?是命运还是自己?
生活是绿色的,是健康的;生活是红色的,是火热的;生活不是黄色的,也不能是,人生不能孤寂与危险,需要朋友的呵护。少年时的生活如同水仙纯正;青年时的生活如同樱花漂洒;中年时的生活如同玫瑰浪漫;老年时的生活如同菊花静谧。生活时的每一个角落,都值得去关注。
让我们去热爱生活,懂得珍惜生活,生活太美好了,我自豪自己是花季少年。聪明人会支配时间,享受生活;蠢人不懂生活,只是在无味的消磨时间;勤奋的人才生活得最快乐,最充实!