难忘的生活高二作文
不知不觉,我们马上就要告别难忘的高中生活,我们班的每个人心情都非常的沉重,每个人都在写同学录,希望能让这难忘的高中生活可以更好的留在自己的记忆中。
而此刻的我,想起了刚来高中的时候,我坐在宽敞明亮的教室里,听着陌生的老师讲着新鲜的课程。老师说,读书并不仅仅是学知识,更重要的是学会做人。
我坐在阶梯教室里,看着电脑里的画面一张张翻动,听着老师奇妙的讲解;有了问题,大家争论得面红耳赤,而语文老师说并不一定需要标准答案,我们说的竟然都有些道理。原来课堂还可以这样的生动。
我第一次参加了演讲比赛、篮球联赛等业余活动;我第一次参加了班上组织的圣诞晚会;我第一次在“英语天空”小节目当中表演,并获得了“表演奖”。
可是,我分明也感受到学习的严肃。学校的态度十分明确:学习是我们的宗旨。但我认识的同学多了;学习的任务重了;承受的压力大了。处理学习和生活上的问题,我有些吃不消。我傍徨,我无奈。
高二更是非常辛苦的日子。为了打好基础,课程很紧张,习题一天比一天多。有时我想,我快变成了一条溺水的鱼,竟不能游出水面呼吸。
幸亏忘我耕耘的师长不时给我们一些“氧气”,我们才得以渡过那段“缺氧”的日子。没有老师的日子里,我们真不知如何是好。请让我衷心地说声:老师,您辛苦了!
班主任高建生老师,在我们考试失利的时候,在我们沉闷的日子,用标志性的微笑,鼓励我们笑对坎坷。他说,人生的美丽不在于结果,而在于过程,有奋斗的人生才算饱满,有缺陷的生活才是真实。他又对我说过,男儿当自强,不能因为基础薄弱而放弃,更要因为薄弱基础而进取。高老师,我们背后都说他是硬汉“高仓健”。因为有他,我们能轻松地挺过高三艰难的历程;因为有他,炎炎六月的阳光才变得夺目璀璨。
在这三年里,有着我太多太多的回忆了,有美好,也有悲伤,在这三年里,我不断的成长,而现在,我将要告别这难忘的高中生活,我只希望能够在剩下的一点时间,好好珍惜这一切。