有关感受高二作文
雁过无痕,岁月无声,流水无情,风过亦无形……
纵观历史潮流,辉煌、昏暗中多少风流人物曾百般潮起潮落,时而平步青云时而跌落千丈。
无言中,被他们的事迹所震撼,心情为之激动。
当盼来了凝结着凄凉的夜的那一刻,几丝凉风微微浮过,她悄悄的,携带着秋的脚步,面带着秋天的微笑挥挥手,告别了夏日的枯燥。透过皎洁的月光,斜倚在窗子旁轻吟着英国诗坛界大文豪勃莱克的《天真的预言》感悟到“一颗沙粒里可以看出一个世界”的无限宽广;品味到“一朵野花里可以开出一个天堂”的美好;真正领悟到了“把无限放在你的手掌上,永恒就在那里收藏”的真谛。
百思中,和诗人一同感受,感受着诗结中的此起彼伏;沉读中,同诗人的心情一起波动……
感受着诗人的感受,分享着与之共存的思想理念,共同乘载者捕捉心灵的泊船驶向同一处彼岸。凝视初秋夜晚的天空,那颗颗闪闪发亮的星星勾勒出我心中的另一幅美景。
当流星划过天空的那一瞬间,会让同在仰望天空的人们心存一丝感动。如果大地的每一个角落都充满了光明,谁还会需要星星,谁还会在夜里凝望,寻找那以往的安慰。
荧火虫和星星在睡莲丛中游动,夜晚每一处生灵都足以让我为之感动,如果大地的每一个角落都充满了光明,那么谁还会需要星星,在寒冷中寂寞的燃烧,寻找那星星点点的希望。
生活的各个角落都有感动,即使是一只幼小的生灵的萌动,也会有人为它而感动。用心去体会,用心去感受,感受那不同于其他的纯洁与真挚。感受着生活中的真善美与假恶丑,让我们的心灵得以升华,精神得以挥发,修养得以提升。