最近,因新型冠状病毒的肆虐,我们不能去学校上课,就连出门,也要戴上防护口罩。但是,我们没有因为病毒,而停下学习的脚步。我们积极响应“停课不停学”的号召,在家里学习!风,毫无预兆地席卷整片旷野,撩动人的思绪万千。
网络学习十分有趣,新颖的上课形式、精彩的课堂瞬间,无不吸引着我们。老师通过录播的方式,给我们传授知识。我们不仅可以认识新的老师,还能走近其他学校,学习别人的长处……线上学习也十分方便,不用出门就可以上课。
线上学习虽然好处多多,但也存在不足之处:一、身边没有“同桌的你”,缺失同伴集体生活的成长环境;二、不是直播,而是录播,降低了课堂互动的趣味性;三、课程较少,无法综合性学习,不够充实;四、长时间盯着屏幕,对我们的视力可能会有影响;五、老师不在现场监督,无法及时了解学生的思维动向,同学们也容易走神,不够自觉……
我觉得,线上即好也坏,其实更重要的还是在于自己的学习态度,你有多自律,就有多优秀!相信自己!非常时期,大家一起攻坚克难!为你我加油、为武汉加油、为中国加油!寒冬必将过去,静待春暖花开!