午后的阳光暖暖的,柔柔的,路边经风的杨树叶,快乐地舞蹈着歌唱着。欣儿哼着歌走出校门。今天是父亲的生日,上次和父亲逛商场,父亲相中了一块手表,由于价钱较高,父亲没有舍得买。母亲去世后,父亲更加关心欣儿了,对自己却很吝啬,轻易不给自己花一分钱。今天我一定了却父亲的这个心愿,买下那块表,送给父亲做生日礼物,给父亲一个惊喜。想到这里欣儿无声笑了,加快了脚步。
柜台里那块漂亮的手表,还静静地躺在那里。欣儿欣喜地望着手表,柔声地对服务员说道:“请为我开一张这款手表的票据。”“这款手表仅有这一块了,刚才一位先生已经买下了,他现在去交款了。我可以为您介绍其他款型的。您看这一款,还有这一款……”听到这款手表已经被别人买下,欣儿感到有些失望。哪还有心思听服务员的絮叨。“我就是冲着这款来的,没有了吗?真的没有了吗?”欣儿不情愿地问道。“是的,没有了。”服务员十分肯定地回答我。“你很喜欢这块手表吗?”一个充满磁性的男声问道。不知什么时候,欣儿的身边出现了一位高大帅气的大男生,一张棱角分明的脸上嵌着一双智慧的大眼睛,正微笑着望着欣儿。欣儿点了点头说道“这块表对我来说是很有意义的,我是要把它送给父亲做生日礼物的。可惜,唉!”“我把它让给你怎么样?”男孩笑着对我说道。我简直不相信自己的耳朵。“真的吗?你说的是真的吗?”由于过分激动,我有些忘形了。“是的,我决定把它让给你了。”得到了男孩肯定的回答,欣儿高兴地跳了起来,拍着手叫道:“噢,mygod!太感谢了!”正当欣儿还要用她特有的张扬行为展示她的激动心情的时候,男孩笑着示意欣儿道:“诶!注意淑女形象!”这时欣儿才注意到,好多顾客都在注视着自己。他们的表情有的是疑惑;有的是惊讶;还有的是不知道这里发生了什么状况,正引颈观望。最叫人接受不了的甚至还有鄙夷的神色。欣儿不好意思地冲着男孩做了个鬼脸,悄声的自我解嘲到;“没想到,姐的磁场辐射力还很强呀!”男孩“扑哧”一下笑出声来。
很快的我付了款,买下了来之不易的这款手表。正准备要离开时,男孩突然笑着说道:“怎么?不感谢我一下吗?”我怔了一下,用目光询问着他:你想怎样?“哦,没什么,我想请你帮我挑一款手表好吗?”“没问题呀,只要你相信我。”为了表示对他让表与我的感谢,我爽快地答应了他。
帮男孩买过表以后,他们一同走出商场。男孩有些羞涩的对欣儿说道:“可爱的女孩,我们可以做个朋友吗?”“嗯!”欣儿也羞羞答答地点了点头。