寒假里,我们虽然不上学了,但还是能获得一些知识,就像我就满载而归,如果你也想获得点知识的话,就跟我来吧。我带你去府山社区听演讲、搞宣传。
到了社区办,我们排着整齐的队伍进了演讲室。这次有两个演讲。第一
个演讲者是任老师,他讲的是社会主义荣辱观。告诉我们什么是应该做的,什么是不应该做的。做什么是道德的,做什么是不道德的。这让我进一步知道了这个社会的荣辱观念,也让我知道了应该多做一些好事第二个演讲让我们知道了的种类,的危害,告戒我们要远离,不能去尝试。我以前经常看到有关的电视、宣传画、黑板报,这次才让我真正见识到的“威力”,使我大吃一惊!
听完演讲,我们怀着激动的心情走出演讲室,听说要去宣传,大家立刻兴奋起来
。老师先让谢俊豪带头,他拿着喇叭,举着宣传单的样子,活像一个领导。他那洪亮的声音开始了宣传的第一步:“社区是我家,安全靠大家……”这样喊了两遍以后,王老师换上了我。我一开始以为这挺简单的,喊完后,我想:这喇叭挺沉的,我的手都快抽筋了。是啊,不付出劳动怎能获得成果呢?
那是一次快乐活动.