西瓜真好吃作文_描写水果400字
今天中午,我们吃完中午饭,热得很。妈妈下班买了一个西瓜。看到这个西瓜,我们就口水直流,迫不及待地想切开。可是看见这圆圆的样子,便忍不住想观察一下。我们发现西瓜圆溜溜的,身穿青色外衣,肚皮上还点缀着黄色。它还长着一根绿色的头发。我又摸了摸西瓜,它的外皮滑滑的,形状是椭圆的。西瓜沉甸甸的,我费了九牛二虎之力的才把它抱起来。我用鼻子闻了闻,它发出淡淡的青香味。我又用手敲了敲,它发出了“咚咚”的声音。好像在回应我。
开始切西瓜了。妈妈右手拿刀,左手紧紧抓住西瓜,一刀下去,西瓜一分为二,红馕镶嵌着黑珍珠似的籽露了出来。妈妈又把西瓜切成小块,我发现籽像牙齿一样整齐,正冲着我笑,好像让我去吃他呢。我的弟弟是狼吞虎咽的吃西瓜,三下五除二就把一四分之一的西瓜吃完了。
妹妹吃西瓜是像小羊一样,细嚼慢咽的吃,才吃了了八分之一。我是狼吞虎咽的吃,我们吃的是津津有味。每人都有各自的吃法,西瓜真的太好吃了!