关于亲情的初一作文
什么是亲情?我躺在沙发上,静静地思考着这个问题。亲情就是那些富有、卑鄙的人玩弄的礼物吗?不。那么人可以不择手段地通过亲情来获得金钱、利益吗?不。那么,亲情,到底是什么。
亲情是什么,爸爸的关爱就是亲情。记得有一次,我在桥东小学比赛,谁知放学的时间比预定的时间延长了十分钟。可一出来,看见爸爸还在那里耐心地等待着,并没有表现出不耐烦的表情。我坐上了爸爸的车子,爸爸并没有第一时间就问我为什么那么久才出来,而是亲切地问我试卷做得怎么样。当我回答有几道题不会的时候,爸爸又亲切地对我说了一声:“没关系。”这时候,我真正感觉到了亲情的存在。
亲情是什么,妈妈无微不至的爱就是亲情。每天晚上,妈妈都会专心致志地和我检查作业。当发现一些错误地时候,妈妈会耐心地教导我,开导我,让我明白那道题的道理。如果我表现出不耐烦的表情时,妈妈一定会慢慢地和我解释那道题的做法,然后再和我一起“解决”那道难题。当我的作业全对的时候,妈妈的脸上肯定就会露出笑容,有时候还会对我说一声:“宇力,你真棒。”这时候,我真正感觉到了亲情的到来。
拥有亲情的孩子是多么的幸福啊!来吧,让我们一起放开喉咙,为亲情演唱一曲美妙动人的歌曲!