我从亲情中感受幸福初一优秀作文650字
我从亲情感受幸福幸福的感觉是美好的,如同蜜糖般甘甜,如同山泉般惬意,幸福的感觉是愉悦的;如同阳光般灿烂,如同春花般绚丽;幸福的感觉是温暖的,如同雨后的彩虹,如同冬雪后的阳光……
就在过年的前一天早晨,朦胧中的我依稀听到一阵流水声和皿器的碰撞声,于是我伸了伸懒腰闻着香味从房间走到厨房。:“哇塞!汤圆,美味香甜甜!”我高兴地跳了起来。“小馋猫,昨晚你看了电视上的广告,不是闹着要吃吗?”妈妈脸上洋溢着满足的笑,一边说着,一边用食指戳了一下我的脑门,妈妈把汤圆煮好了,把汤圆端到桌上,并帮我盛了一碗。我迫不及待的吃了起来,嘴里还说着:“谢谢妈妈!”抬头看见桌子上放了几只红红的大虾和米饭,旁边还有一个又红又大的苹果。再看看自己碗里有三个汤圆,可锅里只有十几个了,怎么够爸爸妈妈吃呢?看到眼前的一切,我又吃不下去了。我想:妈妈一天清早起来,有买又做,可她自己……想着想着我情不自禁地问了一句:“妈妈,你几点起的呀?”妈妈听了我说的话,便用幸福欣慰的眼光望着我。并用温柔的眼光望着我:“快吃吧!妈妈是个大人,少睡会儿没事,你现在正在长身体的时候,吃不好,睡不好,可不行!”听了妈妈的一番话,又看着她疲惫的样子,我的眼睛湿润了,便把一碗汤圆端到妈妈面前,倔强的说:“你不吃,我也不吃。”在我的强迫下妈妈终于吃了。脸上露出了甜蜜的微笑!这时候爸爸起床了,闻到了香味,便走到厨房,看看我和妈妈,笑着说:“你们娘儿俩吃好东西都不叫我!”
在一次周末,晚上我在家写作业。“刷刷”的铅笔声不断从书房传出来,我在明亮的灯光下奋书疾笔,艰难的在作业的海洋中“遨游”着。“啪嗒”一声眼前突然一片漆黑,一向怕黑的我猛然觉得莫名的恐慌,大声问:“爸爸妈妈,你们在哪里?“突然眼前一亮,呀,这是什么呀?一束若明若暗,朦胧的烛光从我身旁斜射到书桌上,原来是爸爸给我带来的光明。爸爸为了不当误我写作业,他只好举着蜡烛站在那儿,我努力的写着,妈妈用茶杯来替换爸爸,爸爸在手忙脚乱中被烛液烫伤了手,我却不知道他被烫着了,还是第二天听妈妈说爸爸的手被烫了一大片,爸爸还满不在乎地说:“这点小伤不算什么,为了孩子—值……”
是啊,亲情多么平凡,渗透生活中的点点滴滴,萦绕在我的周围。亲情是多么可贵,正是它让我远离世界的孤独。我拥有亲情,我用心去感受,所以我每时每刻都是幸福的!