再勇敢一次作文600字
前几天,我参加了小记者俱乐部组织的上海游,在活动中,我们采访了音乐家陆顺麟伯伯。那一次,我挑战了自己的勇气,顺利的完成了采访。
刚见到陆伯伯的时候,我非常的紧张。毕竟,我以前从来没见过他,更不知道他是个怎样的人。但看到陆伯伯和其他小记者亲切的交谈后,我不免有些羡慕,其实,我也是小记者,也有资格提问,不过是没有那份勇气罢了。眼看着,其他一个个提出了问题,我再也忍不住了,“陆伯伯,我是。”话还没说完,另一个声音响起了“陆伯伯,我是某某某,我想请问一下……”我承认,那个勇于提问的女孩是比我强,但是,她也没必要磨灭我刚刚那个鼓起的勇气啊。就这样,我第一次采访失败。
没想到,一次的失败反而使我更勇敢。我早已准备好了一个问题,只等待着机会的来临。在等待中,我有过退缩,但每一次,我都鼓励自己:再勇敢一次,也许就能成功!终于,我等到了机会。此时的我,已不再害怕,而是落落大方的说:“陆伯伯,我是周惠同,我想请问您,如果我们学扬琴的话,您有什么好的建议?”陆伯伯思考了一会儿,说:“在我看来,无论学什么东西,你都应该去热爱它,把它当做朋友,而不是成功的工具。在学的时候,你应该知道,你学它,并不是指望着将来能靠它功成名就,而是把它当做朋友。”“谢谢。”
……
也许,这次经历只是我的人生一件事罢了。但我想,这件事的影响是深远的。从提问的那一刻起,不管成功与否,我都真正勇敢。