每当我想起那一次的时候,我就认为我“特别”勇敢
那是一个风和日丽的上午,语文老师来到教室给我们上课,老师问我们:“谁能具体地把这篇课文的意思说一说?”教室里鸦雀无声,没有人举手回答老师提出的问题。老师见没有一个举手答题,就说:“你们先思考一会儿,等一下我再来问你们。”过了一会儿,老师又问这个问题,虽然我知道这个问题怎么答,可我害怕答不上来,在全班人的面前丢脸,以后怎么好面对班上的那些我最要好的朋友呢?可我不回答,又显得十分软弱。我正陷入两难之中。我把手举起来了,可我又退缩了,在这时候我想起那些在抗日战斗中的英雄们,他们是多么坚强,不管遇到挫折,还是磨难,从来都是顶天立地,不向困难低头折节,可我们却不能像他们一样,这是为什么?就是因为我们在困难面前低下了这深沉的头。
想到了这一点,我把手举了起来,可老师没有注意到我,没有叫我回答,我见老师没有注意到我,就把那娇嫩的小手举得更高了,再也没有放下去,老师看见有一只手举起来了,老师说:“好,储军同学把这篇课文的意思给说一说。”全班同学的目光一齐投向我,我再也没有担心害怕了。我不慌不忙地把这一篇课文的意思给说了一下,老师表扬了我:“很好,坐下。”我自豪地坐下去。真是“车到山前必有路”,“没有过不去的火焰山”。同学们见到我这个比较“内向”的人都举手回答问题,也都举起了手,“抢”着回答问题。
从这以后,我就喜欢老师提出问题,让我回答。回答问题的时候,总少不了我。
这件事。如果发生在别人身上,没什么了不起。但发生在了我身上,我就认为是一件勇敢的事。