那一次我学会了勇敢作文300字
二年级时我参加了讲故事比赛。
那一次我尽管我把想背的故事背熟了,但到了比赛时,老师大声问:“谁先起个头?”我手里捏了一把了冷汗,手仿佛有千斤重似的,怎么也举不起来,在我的心里挣扎时,一个男孩勇敢的上台讲故事,显然他有备而来,他讲得绘声绘色,讲到母鸡时还模仿了它的叫声,他讲完了,老师带头鼓掌,给了他热烈的掌声,尽管有一个好的开头,但还是没有人愿意上台,老师失望的说:“难道就一位同学背了吗?”我心一横站了起来说:“我去。”我上台时脚抖个不停,连声音都有些颤抖,我忽然背错了,小声的掩盖住了,但当我看见老师对我期盼的眼神,我不由得把音量放大,连语速也流利了起来,我发现原来讲故事这么简单,我讲完后,同学们给了我热烈的掌声。
我战胜了我自己的内心!这件事,让我学会了勇敢。