美丽的海棠花
你们见过那淡雅、娴静、藏在叶子里开放、从不炫耀自己的海棠花吗?也许,你从未见过吧,但我一直喜欢它,一直赞赏它的美丽
春天,海棠花悄悄的藏在叶子里开放,娇嫩的绿叶上边,有一簇簇洁白的花蕾,一阵春风吹来,它随着微风轻轻摇动着,慢慢的,海棠花一起开放了。海棠花开放,好像一群洁白的蝴蝶悄悄飞过。
一阵清香吸引了我,呵,原来是海棠花呀,走近它,清香扑鼻。在春天太阳的照耀下,海棠花缩进去了,但不管它怎样缩,你总会闻到一股清香,细细的、清清的,那感觉就像品了名贵的茶,使人心旷神怡。
秋天,海棠花的叶子一片片脱落了,而海棠花却变成了最绚丽的彩霞,你知道为什么吗?因为海棠花的花瓣是世界上最暖和的棉被。你瞧,她又披上了那床黄色的棉被。
我希望,我也像海棠花一样娴静、淡雅,和它一起把最美丽的一面献给人们。
前几天,音乐老师说雪枫公园里的海棠花开得正酣,建议我们抽空去观赏观赏。这不,今天下午,妈妈就带着我和姐姐到公园寻找海棠花。
我们一进门,一棵棵一排排花树就映入眼帘,它们开得那是洋洋洒洒。妈妈介绍说这是李子树。我们继续寻找,看“玉兰花”,我来了一嗓子。光秃秃的树枝上满是天堂鸟似的花朵,先开花后长叶到玉兰树真特别呢!看了李子花·玉兰花,海棠花在哪里呢?原来,它在公园北侧的亭子附近。一株株新栽的海棠树枝条细嫩,身姿优美。远远望去,海棠花就像那一个个美丽小绣球。一阵风吹来,它们就在枝头提着裙子翩翩起舞。走近一看,嘘!海棠花们三五成群地躺在枝头上说着悄悄话。这些海棠花看起来是那么的娇嫩,那么的充满生机。一阵香风吹来,我陶醉了。
我寻找到了海棠花,我爱这春天的海棠花!