海棠花
星期日中午,爸爸送我到莫愁湖公园,让我独自去看海棠花。一个人自由自在的时光就要开始了,我兴奋极了!
一进公园大门,就闻到一股淡淡的清香。我想,这一定是海棠花在迎接我的到来吧!果然,不远处,只见一块大石头上刻着“海棠花”,我知道我已经来到海棠花的世界了。
带着兴奋的心情,我走进了这灿烂无比的花海。赏花的人们个个笑容满面,谈笑风声地议论着这美丽的海棠花。看来,大家都被这春日里的海棠花迷住了。
海棠花有好几种类型。从颜色上看,有白色、粉红色、红色、黄色。白色的海棠花洁白无暇,显得高雅大方,像白雪公主一样美丽。粉红色的海棠花有五片花瓣儿,粉红粉红的,像一个个害羞的小姑娘,摸上去像绒布一样,软软的,感觉非常舒服。它的树枝千姿百态,风儿吹来,像一个个美丽的少女在跳舞,可爱极了!红色的海棠花最大,它的名字叫“世界一号”,它的花瓣儿是一层一层的,花蕊是黄色的,瞧!它与绿叶相配,多美呀!你知道吗?它可是木瓜属的,有趣吧!黄色的海棠花可就更有趣了,它的花蕊也是黄色的,风儿吹来,它的花瓣随风飘落,就像美丽的仙女在撒花,纷纷扬扬的花瓣让人仿佛进入仙境一般。莫愁湖公园里的“垂丝海棠”就属于这一种类型,但它是苹果属的。除此之外,公园里还有贴梗海棠、西府海棠,可惜它们都没有开花,否则,这海棠花的世界里一定会更热闹!
海棠花开在春日的季节里,长在温暖的阳光下,欣赏着这春日里的美景,我情不自禁地拿出了照相机,为花儿们留下一幅幅动人的照片。我也不由得写诗一首:美丽的海棠花,开在春天三四月,长在明媚阳光下,呼吸新鲜好空气,让人醉在花海中。小朋友,你觉得我写的诗怎样?
好了,我爸爸来接我了,我要走了。带着依依不舍的心情,我走出了这片让人留连忘返的海棠花世界。春日里的海棠花在我的心目中是美丽的,难忘的,如同孩子们的笑脸,笑着迎接我的到来,又笑着送我而去。它那淡淡的清香、晶莹透亮的样子在我的脑海里不断地闪现着......