各种各样的植物外形各异、意义不同。例如:百合花象征着纯洁与神圣;牡丹花象征着富贵吉祥;玫瑰花象征着热情与奔放;康乃馨象征着美好祝福……
海棠花不像牡丹那样娇艳,不像玫瑰那样奔放。而它独有的那种清新平凡的韵致,却令人陶醉。仔细端详海棠花的外形,粉红的花朵在碧绿的海棠叶中拥拥簇簇,争奇斗艳。他们三三两两长在一根树枝上,繁茂无比,好似一朵粉红色的大花挂在深棕色树枝上。红花绿叶相配,显得格外美丽,就好像是几朵粉红色云彩间露出几片绿色的小尖角。
我认为,海棠花也拥有属于它自己的意义。通过它的色彩,形状等,都可以体现出海棠花是一种象征着旺盛与活泼的花朵,正如冰心奶奶的文章:《只拣儿童多处行》,里面就以写海棠花来表达作者对春天和儿童的喜爱之情。这不正是间接地告诉人们,海棠花是一种象征着生命力的花吗?
我爱海棠,因为它的平淡和芳香;我爱海棠,因为它的娇艳和宜人……海棠花在我的眼里是一种近乎完美无缺的花朵,它的芳香与神圣,袅袅地钻进我们心中,让我们感受一种贴心的温暖和友谊的欢畅……
哦,我爱我的海棠花,我爱我心爱的海棠花。